Хранение дикого лосося ( кижуча)
Блюда из рыбы и морепродуктовЗасолила по традиционному рецепту ( 1 ложка столовая сахара на две ложки соли), спустя двое суток хорошо просолилась , стала как из магазина слабосоленой. Теперь вопрос- как ее правильно хранить , чтоб сохранилась дольше и сколько по времени?
АННА
Хорошо хранить в морозилке,разморозить и сразу есть,повторно не замораживать,поэтому лучше морозить порционно,после разморозки вкусовые качества не меняются,пробовала много раз,правда засаливала рыбку свежую,немороженную
02.04.2020
Ответить
Яюшка
обернуть плотно к поверхности пищевой плёнкой, затем чем-то защитить от света, хранить в зоне свежести около 0. Но лучше солить столько, сколько съедите за ближайшую неделю.
30.03.2020
Ответить
Наталья
режу на кусочки и храню в морозилке. есть бумажные пакеты, в них, мне просто бумажные больше нравятся.
вот летом из Риги привезли половину рыбины)). съели быстро, за неделю, наверное, а так месяц-два храню без проблем.
30.03.2020
Ответить
Саша
Солю так же, рыбу сразу режу кусочками, но ещё сбрызгиваю растительным маслом, получается в рассоле. Обычно едим уже на следующее утро, если посолила вечером. Двух суток я не жду, зачем? Храню в стеклянном контейнере, в котором солила. Дольше 3-4х дней у меня она не стоит, съедаем.
30.03.2020
Ответить
Nata
Больше 3-х дней нет смысла хранить.
Она будет продолжать просаливаться и будет сохнуть.
Солю небольшими кусочками, чтобы максимум на 2 дня хватило.
30.03.2020
Ответить
Ярослава
У меня больше недели не хранилось, съедаем быстро))). Если не съела в морозильник.
30.03.2020
Ответить
Ярослава
Кто вам такое сказал? Нормальная рыба, ничего не распадается. Я вообще всегда покупаю только замороженную, часть солю, часть опять замораживаю. Всегда отличная рыба, ничего не распадается, в 100 раз лучше, чем запаянную вонючую покупать. Если купить некондицию, может и распадётся.
30.03.2020
Ответить
Nata
Я о том, что СОЛЁНАЯ рыба после заморозки полная труха, т.к. повышена плотность волокон из-за регидрации солью.
Вообще-то любую рыбу не рекомендуется повторно замораживать, но тут уж на любителя.
30.03.2020
Ответить