Хранение дикого лосося ( кижуча)

Хорошо хранить в морозилке,разморозить и сразу есть,повторно не замораживать,поэтому лучше морозить порционно,после разморозки вкусовые качества не меняются,пробовала много раз,правда засаливала рыбку свежую,немороженную
02.04.2020
обернуть плотно к поверхности пищевой плёнкой, затем чем-то защитить от света, хранить в зоне свежести около 0. Но лучше солить столько, сколько съедите за ближайшую неделю.
30.03.2020
режу на кусочки и храню в морозилке. есть бумажные пакеты, в них, мне просто бумажные больше нравятся. вот летом из Риги привезли половину рыбины)). съели быстро, за неделю, наверное, а так месяц-два храню без проблем.
30.03.2020
Солю так же, рыбу сразу режу кусочками, но ещё сбрызгиваю растительным маслом, получается в рассоле. Обычно едим уже на следующее утро, если посолила вечером. Двух суток я не жду, зачем? Храню в стеклянном контейнере, в котором солила. Дольше 3-4х дней у меня она не стоит, съедаем.
30.03.2020
Больше 3-х дней нет смысла хранить. Она будет продолжать просаливаться и будет сохнуть. Солю небольшими кусочками, чтобы максимум на 2 дня хватило.
30.03.2020
У меня больше недели не хранилось, съедаем быстро))). Если не съела в морозильник.
30.03.2020
Да нуу. После заморозки соленый лосось/форель распадается на волокна.
30.03.2020
Кто вам такое сказал? Нормальная рыба, ничего не распадается. Я вообще всегда покупаю только замороженную, часть солю, часть опять замораживаю. Всегда отличная рыба, ничего не распадается, в 100 раз лучше, чем запаянную вонючую покупать. Если купить некондицию, может и распадётся.
30.03.2020
Я о том, что СОЛЁНАЯ рыба после заморозки полная труха, т.к. повышена плотность волокон из-за регидрации солью. Вообще-то любую рыбу не рекомендуется повторно замораживать, но тут уж на любителя.
30.03.2020
Как замариновать филе форели Рыбный пирог из слоеного теста с форелью