Научите вкусно готовить кофе в турке
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеИ дорогой и дешёвый кофе покупала на выходе один и тот же кофе. Никакой. Не раскрыт вкус. Соблюдаю рекомендации, не довожу до кипения, но что не так.
За границей пила кофе - совсем другой вкус. Пить одно наслаждение.
Расскажите правильные пропорции, секреты и может нужен определённый кофе?
У меня даже пенка не образуется как на фото ((
Виктория
попробуйте добавить в турку на кончике ножа соль (соль сильнее раскрывает аромат кофе, главное с солью не переборщить😊) и щепотку молотого кардамона. Мне очень нравится такой кофе. Это мне подсказал бармен. А муж у меня любит гляссе: варит в турке как обычно, потом наливает половину кружки кофе, а половину кладёт мороженое пломбир. Еще пробовала положить в кофе чайную ложку сливочного масла, так пьет моя подруга, сидящая на кето-диете. Тоже очень необычный вкус)
18.04.2020
Ответить
Anna
Кофе для турки должен быть очень тонкого помола, поэтому лучше самим молоть зерна.
Из тех марок, которые продавались в России, мне больше всего нравился турецкий Мехмет Эфенди.
29.03.2020
Ответить
Анжелика Петрова
Кофейную чашку воды, ложка (с горкой ) кофе молотый)) у нас Арабика
И пол ложки сахара 😍 ставлю на медленный газ и варю до первых пузырьков... не кипячу до конца.. снимаю с огня и вливаю в чашку ... получается с пенкой ❤️
29.03.2020
Ответить
Лидия
Не кипятить!!!
Судя по фото,это не тот кофе.В правильном пенка другого цвета
29.03.2020
Ответить
lkretova42
На одну кофейную чашку воды кладу полторы ложки кофе. И щепотку сахара. Не перемешиваю. Ставлю на медленный огонь, варить и 10 минут могу. Начинает закипать - убираю, ставлю снова. И так раза три. В четвёртый раз даю начать закипать, потом уже убираю окончательно
29.03.2020
Ответить
Юлия Зиновьева
В Черногории варят так
Вливают то кол-во воды,которое хотят выпить, ставят на плиту, кто с сахаром,сразу кладут сахар и когда вода закипает,туда молотый кофе,размешать(кол-во не могу сказать,кто как любит),снова на плиту и до появления пены,как бы снова до закипания,это секунды..
В итоге,очень вкусный кофе с пенкой
29.03.2020
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
А вы не думали купить гейзерную кофеварку? Я раньше тоже баловала себя кофе в турке, но сейчас купила гейзерную и теперь пользуюсь только ей. Очень вкусный кофе получается! И из плюсов - не убегает напиток, не нужно стоять у плиты. А аромат по квартире плывет... М-м-м!
29.03.2020
Ответить
Иро4ка
Я на стадии, что готова купить....
Но меня смущает момент: как понять, что вся вода выкипела? Как не проследить?
30.03.2020
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Я сама когда раздумывала, то читала отзывы, пытаясь найти "инструкцию". Все сходились в одном - вы сами поймёте, когда вся вода выкипит, по звуку. И лишь один товарищ написал примерное время 10-12 минут (для кофеварки на 270 мл). Вот на это время я ориентируюсь, засекаю и занимаюсь своими делами, а потом возвращаюсь и "прислушиваюсь". И да, все были правы, это действительно слышно))
30.03.2020
Ответить
Маша
Довожу до кипения всегда. Покупаю в зернах, сама молю. В зернах более ароматный, нежели уже молотый
29.03.2020
Ответить
Орешка
Я делаю так - заливаю воду чуть не доходя до самой узкой части, потом насыпаю 1,5-2 ложки кофе самого мелкого помола. И на плиту, ничего не размешиваю. Как только появляется пенка/пузырьки по стеночкам убираю, жду немного и опять на плиту. Потом убираю в сторону и жду пару минут, пока гуща осядет и потом в чашку
29.03.2020
Ответить
Maryna
Самый лучший способ. Кофе как и чаю нужно чуть времени, что бы раскрыть весь вкус. Доводить до кипения это совсем не то, это как чай залить кипятком и сразу пакетик достать.
29.03.2020
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Довожу до кипения, убираю. Добавляю специи и снова довожу до кипения. Все на маленьком огне
29.03.2020
Ответить