ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ НАКОРМИТЬ ВСЮ СЕМЬЮ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ОБЕДОМ. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ.
Рецепты для СВЧДаже те, кто не очень любит капусту, будет в восторге от этого блюда. Для меня капуста - один из любимых и доступных круглый год овощей. Запеканка из неё является довольно популярным рецептом. Она определенно предназначена для тех, кто ищет самый простой и быстрый способ приготовления деликатных блюд. Мы в него добавляем фарш и сыр, что делает его полноценным и вкусным блюдом для повседневного семейного обеда. Запеканку можно употреблять даже в холодном виде. Это блюдо отлично подойдет для того, чтобы кусочек можно взять с собой на обед в офис.
Приготовление блюда необходимо прежде всего нужно нашинковать капусту тонкой соломкой, переложить ее в большую посуду, залить кипятком и оставить на двадцать минут в покое. Затем слить воду, промыть в холодной воде, после чего переложите в другую посуду, отжимая жидкость. Этот прием позволит избавиться от лишнего сока, который мог образоваться при запекании , а также сделает капусту мягче.
Теперь нужно включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов и можно приступить к формированию блюда для запекания.
Для этого жаропрочную форму необходимо смазать сливочным маслом, на дно положить половину капусты, сверху равномерно распределить весь фарш, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, потом выложить оставшуюся часть капусты, разровнять, прижать и посолить по вкусу. Затем всю поверхность будущей запеканки посыпать тертым на крупной терке сыром, залить все молоком и отправить в духовку на 40 минут, поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета. После чего нужно вынуть запеканку из духовки и, наклонив аккуратно форму, слить небольшое количество прозрачной жидкости, которая соберется на дне.
Чтобы запеканку проще было разрезать и она не рассыпалась, нужно дать ей немного времени остыть.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Свиной фарш 300 гр.
Молоко 300 мл.
Сыр 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда Вы не можете увидеть, потому что модератор-противная тетка, и удаляет подобные ссылки.