Пышный заливной банановый пирог
Пироги, пирожки, булочкиТакой вкусный и пышный банановый пирог у меня получился впервые! Он достаточно влажный, очень и очень пышный. А готовится по любимому принципу - смешал и готово! Если у вас нет достаточно времени на готовку, но десерта к чаю хочется - заливной пирог идеальный вариант.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 гр
Сливочное масло - 60 гр
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 280 мл
Бананы - 3 шт
Глазурь:
Молоко - 60 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Сливочное масло - 30 гр
1. Смешиваем сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар
2. Добавляем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбиваем вручную или миксером
3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Бананы, нарезаем кружками. Раскладываем половину и заливаем одной частью теста. Распределяем оставшиеся бананы и заливаем 2 частью. Выпекаем 45 мин при 180*С
4. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, какао. Ставим на средний огонь и помешиваем. Убираем с плиты, как только закипит. Добавляем масло и еще раз мешаем. Поверх пирог заливаем глазурью.
(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный)
*Очень рекомендую использовать хорошее масло не меньше 82%, тогда пирог получится просто очень и очень вкусным. И качество какао тоже имеет значение.