Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Еда Со-Вкусом 26 марта, 10:12 , Москва ···

Пышный заливной банановый пирог


Такой вкусный и пышный банановый пирог у меня получился впервые! Он достаточно влажный, очень и очень пышный. А готовится по любимому принципу - смешал и готово! Если у вас нет достаточно времени на готовку, но десерта к чаю хочется - заливной пирог идеальный вариант.


Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 гр
Сливочное масло - 60 гр
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 280 мл
Бананы - 3 шт
Глазурь:
Молоко - 60 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Сливочное масло - 30 гр


1. Смешиваем сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар

2. Добавляем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбиваем вручную или миксером

3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Бананы, нарезаем кружками. Раскладываем половину и заливаем одной частью теста. Распределяем оставшиеся бананы и заливаем 2 частью. Выпекаем 45 мин при 180*С

4. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, какао. Ставим на средний огонь и помешиваем. Убираем с плиты, как только закипит. Добавляем масло и еще раз мешаем. Поверх пирог заливаем глазурью.

(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный)

*Очень рекомендую использовать хорошее масло не меньше 82%, тогда пирог получится просто очень и очень вкусным. И качество какао тоже имеет значение.


1

КОММЕНТАРИИ

Luna 27 мая, 17:19 , Сидней
                                    

И ещё, если нет весов. Можно ли отмерить тоже самое только в мерными стаканами

Ответить
Luna 27 мая, 17:17 , Сидней
                                    

Спасибо за рецепт


А можно его приготовить без добавления растительного масла?

Или заменить сливочным? Если нет то какое именно масло лучше добавить - есть в наличии оливковое и канола. Ради одного пирога покупать подсолнечной на хочу.


Если сил хватит - хочу испечь...

Ответить
Еда Со-Вкусом 28 мая, 13:05 , Москва
                                    

Да, вы можете только сливочное добавить Грамм 100 подойдет или оливковым смело заменять. Мерными стаканами также можно отмерить, зависит от объема .

Ответить
Бонни Драско 29 марта, 01:16 , Москва
                                    

Я сегодня нечаянно сделала ваш пирог) получилось очень даже хорошо, всем понравилось))

Ответить
Еда Со-Вкусом 29 марта, 15:26 , Москва
                                    

Классно получился, пышненький )) Спасибо большое за фото. Интересно почему "нечаянно" ?😄

Ответить
Бонни Драско 29 марта, 15:34 , Москва
                                    

Потому что этого вообще не было в моих планах что-то печь 😅 увидела рецепт, поняла что все есть в холодильнике и решила попробовать)

Ответить