Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Еда Со-Вкусом 23 марта, 15:02 , Москва ···

Голубцы в форме улиток с начинкой



Улитки из свежей капусты с начинкой - Это самый вкусный ужин. Попробуйте и вы влюбитесь с первого сочного кусочка )) Хватит даже на очень большую семью (ну либо на следующий день можно отдохнуть от готовки 😉)


Такое блюдо можно и для себя готовить и гостям подавать

Ингредиенты:

Капуста крупная - 1 кочан

Фарш - 300 гр

Рис - 200 гр

Лук - 2 шт

Вода 300 мл + 600 мл

Томатная паста - 1 ч.л + 1 ст.л (у нас домашняя)

Масло растительное - 50 мл

Специи по вкусу (у меня кориандр, черный и красный перец, майоран, мускатный орех)


1. Лук нарезаем мелкими дольками и жарим до румяности. Добавляем фарш, рис, специи и томатную пасту. Подсолить. Заливаем водой и тушим на медленном огне, до готовности риса

2. В капусте вырезаем кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Снимать листы, когда они становятся мягкими

3. Посередине готового листа вырезаем и убираем твердую полоску

4. Начинку выкладываем на лист и сворачиваем его в рулетик. Далее закручиваем рулет по спирали в виде улитки

5. На сковородки положить остатки капусты и сверху выкладываем улитки (оставить немного листов, для того чтобы закрыть голубцы сверху)

6. В воду добавляем соль, масло и томатную пасту. Заливаем улитки, сверху накрываем капустой, поверх тарелку и крышку. Тушить на среднем огне 25-30 мин

ННа видео я сняла блюдо с одной сковороды, вторая такая же за кадром ))

** Томатная паста у меня домашняя, но в рецепте я указала количество для покупной)


1

КОММЕНТАРИИ

Astrahentium 23 марта, 17:00 , Воронеж
                                    

Капусту можно в микроволновке подготовить 😉

Ответить
Еда Со-Вкусом 26 марта, 10:07 , Москва
                                    

Да, конечно. Можно еще в морозилку на сутки и за 6 часов до готовки ее вытащить и разморозить.

Ответить