ДОБАВКУ ЗАХОЧЕТ КАЖДЫЙ! КАННЕЛОНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Блюда из макаронных изделий и пастаКаннелони - это итальянские макароны в виде трубочек диаметром примерно 3 см и длиной около 10 см. Эти рулоны наполнены сочным фаршем и дополнены томатным соусом и бешамель. Такое аппетитное и сытное блюдо идеально подойдет для воскресного обеда, например, на пасху. Оно обязательно покорит всех ваших гостей.
Чтобы приготовить каннелони, необходимо начать с теста. Для этого в миске нужно смешать муку, соль, яйца и месить руками, пока не получится однородное тугое тесто. Затем накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое примерно на час.
В это время можно заняться приготовлением томатного соуса. Для этого в сковороду необходимо налить немного растительного масла, положить чеснок и обжарить его пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Затем влить растворенную в воде томатную пасту, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до густоты примерно 15 минут.
Далее необходимо приготовить соус бешамель по традиционному рецепту. Для этого нужно в кастрюле разогреть сливочное масло, затем добавить муку и быстро перемешать венчиком. Как только смесь слегка покоричневеет, нужно влить молоко и продолжать помешивать. Потом приправить солью, добавить тертый мускатный орех и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус бешамель не загустеет, затем убрать с огня.
Теперь необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого нужно нарезать небольшими кубиками морковь, сельдерей, лук и обжарить их на сильном огне в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Затем добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. После чего убрать с огня и дать остыть. Как только начинка остынет, нужно добавить яйца, тертый сыр пармезан и все хорошо перемешать.
Далее нужно взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой раскатать с помощью скалки тонкий блин, из которого вырезать прямоугольники размером 12 на 14 сантиметров.
Теперь на каждый полученный лист теста необходимо выложить начинку и свернуть его в рулет, смазав край холодной водой, чтобы не разворачивалось. То же самое нужно проделайте с остальными листами.
Затем в жаропрочную форму необходимо налить половину соуса бешамель и распределить его по дну. Добавить половину томатного соуса и также размазать. Потом нужно выложить рулеты с фаршем плотно друг к другу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру повысить до 250 градусов и держать еще 5 минут.
Ингредиенты для теста:
Мука 2 стакана.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
Томатная паста 3 ст./л.
Вода 300 мл.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Чеснок 1 зуб.
Ингредиенты для бешамель:
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 30 гр.
Мука 1 ст./л.
Мускатный орех по вкусу.
Соль по вкусу.
Ингредиенты начинки:
Свиной фарш 500 гр.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Соль, черный молотый ерец по вкусу.
Тертый пармезан 50 гр.