Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Еда Со-Вкусом 13 марта, 17:23 , Москва ···

Пышные булочки «Школьникам»



Девочки, я наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Сколько рецептов не пробовала, были то плотными, то жесткими. Никак не могла добиться воздушности. И вот - мой идеальный вариант! Тесто очень воздушное, булочки мягкие, пористые, в меру сладкие.


Ингредиенты:

750 гр муки
100 гр сахара
450 мл теплого молока
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соли
1.5 ч.л дрожжей
1 ч.л ванильного сахара
Начинка:
Джем
Посыпка:
30 гр сливочного масла
3 ст.л муки
2 ст.л сахара
1 желток
1 ст.л молока

1. Добавляем дрожжи в теплое (около 40*С) молоко. Сливочное масло растопить и остудить

2. К муке добавляем яйцо, масло, молоко. Вымешиваем не менее 5 минут

3. Дно емкости смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху накрываем пленкой или полотенцем. Дать настояться 1 час. Для того, чтобы тесто стало еще более пористым и воздушным, можно его 2 раз «поразмять» и оставить на расстойку еще на час (это делать необязательно, при однократном подъеме тесто итак воздушное. Этап на случай, если есть лишнее время)

4. Взбиваем желток и молоко для смазывания

5. Для крошки: смешать сахар, масло и муку


1

КОММЕНТАРИИ