Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 13 марта, 10:10 , Астрахань ···

Трубочки с картофельной начинкой


Ингредиенты для картофельных трубочек:

  • 2 листа тонкого лаваша,

  • 4 шт. отварного картофеля,

  • 1 шт. репчатого лука,

  • 50 мл. молока,

  • 2 столовые ложки сметаны,

  • 1 столовая ложка растительного масла,

  • 1 яйцо,

  • соль по вкусу,

  • кунжут (белый и чёрный).

Почистить и отварить картофель, затем размять в пюре. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и картофельное пюре, посолить.


Отдельно смешать сметану, молоко и растительное масло.


Лаваш разрезать на одинаковые квадраты. Смазать сметанной смесью и выложить на угол начинку. Свернуть в рулет, подгибая края.


Выложить рулеты на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180º около 15 минут (пока не подрумянятся).


1