Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 10 марта, 11:43 , Астрахань ···

Творожное печенье с безе


Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,

  • 2 яйца,

  • 150 гр. сахара,

  • 200 гр. творога,

  • 200 гр. сливочного масла,

  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

  • 1 чайная ложка ванилина,

  • ½ лимона.


Растопить сливочное масло. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Натереть лимонную цедру и выжать сок.


Смешать творог, лимонный сок и цедру, масло, желтки, 50 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара.


Тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать взбитыми белками и скатать в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень. Сверху кусочки печенья смазать оставшимися белками. Выпекать в духовке при 180º 20-25 минут.


1

КОММЕНТАРИИ

Белко 10 марта, 12:45 , Красногорск
                                    

делаю так же, только сверху не мажу еще дополнительно белками, тогда кружочки становятся похожи на розочки, поинтереснее выглядт

Ответить