Хлеб в хлебопечке

А какой рецепт сможете написать? Плоский хлеб получается из-за того, что перестоял, дрожжей меньше надо, чтоб он медленней бродил.
27.02.2020
Могу. Хлебопечка мулинекс, рецепт на булку белого хлеба 1000 гр: воды 300 мл, масло 2 ст.л., сахар 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сухое молоко 1.5 ст.л., мука 550 гр, дрожжи 1.5 ч.л. По времени 3 ч. 25 мин. За время подъема тесто дважды примешивается.
28.02.2020
Суховат у вас хлеб получается, не хотите по мягче? 550гр муки 385гр воды 1,5чл соли 1чл дрожжей 1сл сахар - по желанию. Хорошая идея, печь дома хлеб, а хлебопечка мотиватор) раньше и я, и мои подруги пекли хлеб в хлебопечке, а сейчас все печём хлеб на закваске, с длительной - холодной расстойкой. Такой хлеб не купишь в магазине! А состав простой мука-соль-вода. Это наверное высший пилотаж)
28.02.2020
Надо попробовать этот рецепт, спасибо. У меня мама всегда пекла в духовке, в чугунных формочках, очень вкусный. Я бы такой тоже делала, но ни формочек ни времени нет такой печь. Тут вроде удобно, но пока не то.. Т.е. вы теперь в духовке печете?
29.02.2020
Да, когда хочется красивого мякиша, тогда на поду пеку, в чугунной сковороде, когда просто хлеба, пользуюсь формой из хлебопечке. Можно и весь цикл установить в хлебопечке, но мне не трудно поставить форму в холодильник, или нагреть духовку. Всё делаю по ходу.
29.02.2020
Под любую хлебопечку надо набить руки. Я прям экспериментировала + 20 мл воды, минус 50 гр муки и т.д. Опадает верх иногда в ржаных хлебах. Им стандартный рецепт слишком долог, тогда пеку на "ржаном". Еще играйтесь пропорциями муки. Но высокий, красивый хлеб получается если пшеничной все таки больше половины. Она легкая и хлеб красивый получается ))) А чтоб не крошился, увеличиваю количество масла.
27.02.2020
Спасибо!
27.02.2020
Много воды-влажная мука, сократите жидкость в рецепте...
26.02.2020
По рецепту 60% влажности, воды это минимум. Такой хлеб на сухарики 👍
28.02.2020
У меня так было, если излишек сахара в тесте. То есть, вот рецепт, где 1,5 ч.л. соли, сахара и дрожжей, я соли кладу 1,5 ч.л., а сахара и дрожжей чуть меньше. Связано это с тем, что излишек сахара и дрожжей дает слишком активное брожение, очень много воздуха получается в тесте. Есть хороший форум Хлебопечка.на, там прям все подробно расписано.
26.02.2020
Спасибо, поищу
26.02.2020
Муку надо брать экстра класса, с момента замешивания и до конца выпекания не открывать крышку и не открывать окно около хлебопечки, если стоит у окна
26.02.2020
Попробую муку поменять, окна рядом нет..
26.02.2020
Муку любую качественную берите. Мне первый сорт больше нравится для выпечки. Лучше чем высший сорт и хлебопекарняя. Может крышку открывали?
26.02.2020
У меня высший сорт. Крышку открывала только когда замешивалось тесто. Во время подъема или выпечки нет. Попробую другой режим..
26.02.2020
Я всегда пеку на быстром, корочка отличная. Цвет выбираю средней прожарки)
26.02.2020
Я пока пробовала "Белый хлеб", он 3.25 по времени. Попробую в следующий раз быстрый режим
26.02.2020
Вам придется искать свой режим. Плюс, поменяйте муку, допустим вы брали высший сорт, возьмите экстра. И скорее всего выбранный вами рецепт перестаивает в том режиме хлебопечки. Откройте книжку с рецептами к печке и найдите рецепт без долгого брожения. Еще придется измерить дрожжи. Саф момент не всегда нормально работают
26.02.2020
Спасибо, буду экспериментировать
26.02.2020
Для тех кто, фанат хлеба) Хлеб - батюшка, вода - матушка. Рецепт домашнего белого хлеба