Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Лия 24 февраля, 18:31 , Москва ···

Что я сделала не так?

Девушки, здравствуйте!

Приготовила сегодня отбивные с грибами и сыром. Отбила мясо, сверху грибы жареные с луком, сверху сыр и на 25 минут в духовке.

Мясо скукожилось, стало раза в полтора меньше, чем было, вид не очень. Что я сделала не так? Может, на сковородке нужно было обжарить мясо? Или сначала как отбивные классические сделать, в яйцах и муке??

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 26 февраля, 00:19 , Москва
                                    

Одну сторону зажарьте в духовке,переверните и уже тогда грибы и тд коадите и дальше запекайте

Ответить
Яюшка 25 февраля, 18:02 , Нарьян-Мар
                                    

Какая часть туши использовалась? Срезали ли жилки, плёнки и прочую соединительную ткань?

Ответить
Наталья 24 февраля, 20:58 , Калуга
                                    

Мне кажется, это мясо такое. Если мясо хорошее, и его хорошенько отбить, то оно не скукожится, в размере, конечно, кусок меньше станет немного. Но выглядеть все будет хорошо.

Ответить
ирина 24 февраля, 20:07 , Москва
                                    

Либо мясо отбить и на сковороде-гриль быстро с 2 сторон обжарить, там же можно грибы 🍄 . Это отбивная. Без масла, кляра и пр.

Либо мясо запечь в духовке с добавлением немного воды, овощей 🍄 и в конце сыра. Это типа по -французски.

И так и так вкусно.

У вас средний вариант получился.


Ответить
Лия 24 февраля, 20:10 , Москва
                                    

Да, вы правы, хотела одно, получилось другое. Предварительно обжарю в следующий раз

Ответить
ирина 24 февраля, 20:18 , Москва
                                    

Я как раз когда просто запекаю - мясо ни отбиваю и не обжариваю.


Я лично больше люблю 1 вариант и быстрее и вкуснее для меня)) сковорода-гриль - 5 минут и простой вкусный ужин готов.

Ответить
Марина 24 февраля, 18:41 , Нижний Новгород
                                    

Надо было обжарить на сковороде, просто на масле. Потом на противень. Грибы и прочее сверху. И в горячую духовку минут на 5.

Ответить
Лия 24 февраля, 18:47 , Москва
                                    

Спасибо за совет, хотелось более полезным сделать

Ответить
Настенька 24 февраля, 18:36 , Яя
                                    

Я сначала на сковороде его готовлю,а в духовку на оставшиеся 10 минут ставлю.Вроде все хорошо. Без яйца и муки.

Ответить
Настенька 24 февраля, 18:51 , Яя
                                    

Да,оно сок даст и потушится за одно.

Ответить