Цветные блины
Блины, оладьи, лепёшкиТакие блины - украшение на праздничный стол и конечно Масленицу. Деткам нравится яркие блинчики, они к тому же без химических красителей. В общем красота )))
1. Добавить молоко, воду к взбитым яйцам. Подсолить и добавить сахар
2. Влить часть полученной массы в муку, формируя густое тесто. Взбить тесто до однородности и добавить оставшуюся молочно-яичную смесь. Влить масло
3. Делим тесто на 2 равные части. Для розовых блинов: перетереть свеклу на крупной терке, добавить в 1-ю часть теста. Даем постоять 10 минут, затем процеживаем через сито
4. Для зеленых блинов: нарезаем петрушку и измельчаем в блендере с 1-2 ст.л теста. Вливаем во 2-часть теста, после 10 минут расстойки, процеживаем
5. Запекаем на сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать только перед 1 блином, больше смазывать нет необходимости.