Нежнейшая КУРИНАЯ ГРУДКА в пикантном соусе. Попробуйте сами, это очень ВКУСНО!
Блюда из птицыВечером решила пригласить друзей на ужин, и угостить обалденным блюдом - куриной грудкой в апельсиновом соке. Это идеальный рецепт, я уверена покорит всех своим вкусом. Это простое, но вкусное второе блюдо в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Аромат и вкус апельсина обогащает куриное мясо, делая его вкусным и сочным. В тоже время смягчается гарниром состоящим из помидоров черри. После того, как гости попробуют это блюдо, они обязательно будут просить вас поделиться этим рецептом.
Чтобы приготовить куриную грудку, начните с помидоров черри. Помыть, почистить и с помощью ножа разделить пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите зубчик немного раздавленного чеснока. Затем добавьте помидоры черри и дайте им обжариться в течении пяти минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда помидоры черри слегка завянут, отключить огонь, добавить тимьян и перемешать.
Теперь разделите апельсины пополам, выжмите сок и удалите остатки мякоти.
Затем возьмите целую куриную грудку, разделите ее пополам и очистите от остатков кожи и хряща. Немного обваляйте в муке и встряхните,чтобы убрать лишнюю. В сковороде разогрейте сливочное масло и на медленном огне обжаривайте филе. Дайте обеим сторонам хорошо потемнеть. Как только они приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте апельсиновый сок, посолить и поперчить по вкусу каждую сторону филе. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически поливая соком из сковороды. Готовить около 10-15 минут.
После того, как куриные грудки будут готовы, выложить их на разделочную доску. Дать немного остыть и нарежьте пластинами толщиной около одного-двух сантиметров. Выложите на посуду для подачи и украсить помидорами черри.
Ваша куриная грудка готова, наслаждайтесь вкусом и готовьте снова и снова!
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 цыпленка.
Сок 2 апельсинов.
Мука 40 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Оливковое масло 2 ст./л.
Соль, черный перец по вкусу.
Помидоры черри 200 гр.
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 0,5 ч./л.