Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Еда Со-Вкусом 28 февраля, 09:30 , Москва ···

Необычно: Арабские блинчики с грибами и сыром


Если хотите удивить блинами на Масленицу, то вот он проверенный рецепт! Необычные вид, нежный сливочно-грибной вкус. Родные будут в восторге.

Ингредиенты:


Мука - 160 гр

Вода (теплая) - 125 мл

Молоко(теплое) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л

Дрожжи - 1 ч.л

Соль - щепотка

Сода - 0.5 ч.л

Начинка

Шампиньоны - 250 гр

Сыр - 100 гр

Луковица - 1 шт


Приготовление


1. Для начинки мелко нарезать лук, грибы и пережарить на масле. Сыр натираем на мелкой терке

2. Заливаем теплой водой сахар и дрожжи. Оставить на расстойку 5-7 мин

3. Всыпаем муку, соль, соду и заливаем теплым молоком. Все тщательно перемешать до однородности

4. Запекать блины на сковороде без масла, с одной стороны. На тарелку выкладывать пропеченной стороной. Друг на друга не складывать, иначе прилипнут

5. Выкладываем на «сырую» сторону начинку, сыр и защипываем крепко края, формируя треугольники

Отправляем в духовку на 10 минут при 180*С


1

КОММЕНТАРИИ

Еда Со-Вкусом 24 февраля, 15:39 , Москва
                                    

Вообще так в оригинальном рецепте. Но я думаю они тут выполняют разные функции: дрожжи смягчают, если была бы только сода, при запекании получились бы резиновые. А сода разрыхляет

Ответить
                                Комментарий удален                            
Sweetie M 29 февраля, 17:21 , Сан-Диего
                                    

К сведению, читайте правила сообщества. И комментарии удаляет модератор. Дам одну, но на следующее нарушение-чс

Ответить
Еда Со-Вкусом 28 февраля, 17:21 , Москва
                                    

Я его просто подняла, есть такая функция к сведению.

Ответить