Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 21 февраля, 08:03 , Санкт-Петербург
···

Пряники на 23 февраля

Надумали с внуками дарить на 23 февраля мальчикам (маленьким и большим) тематические пряники. Напекли и раскрасили:


Показываю пошагово как.

Положить в ковшик 200 г меда и 200 г сл.масла:

Поставить на водяную баню:

Растопить и нагревать 15 минут:

Добавить по половине чайной ложки корицы и имбиря, немного молотой гвоздики и мускатного ореха, ванильный сахар:

Перемешать, добавить 1 ч.л. соды:

Она начинает активно пузыриться:

Поставить смесь остывать.

В это время поместить в чашу миксера 1 ст. сахара, 3 желтка и 1 яйцо:

Взбить до пышной массы:

Добавить остывшую до 40 градусов медовую смесь, перемешать:

Добавить 800 г муки:

Постепенно добавляя еще муку, замесить липковатое тесто:

Положить тесто в пакет, убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь):

Раскатать часть теста в пласт 3-4 мм, вырезать выемкой пряники:

Разложить на расстоянии на противне:

Выпекать 7-10 минут (до золотистости) при 170 градусах:

Переложить пряники на плоскую поверхность в 1 слой, остудить.

3 белка и 1 ст. сахарной пудры положить в чашу миксера:

Взбивать 10 минут. Добавить 3-5 капель лимонного сока, перемешать. Готова гладкая белая густая масса:


Переложить половину белой глазури в кондитерский мешок, нанести контуры:


Переложить по стаканам немного белой массы, капнуть пищевых красителей, перемешать:


Переложить глазурь по кондитерским мешкам. Приготовить декор:
Остается раскрашивать:
И крепить декор:
Оставить сохнуть на ночь:
Готово:
Внуки опробовали сразу:
Внучка взяла 3 пряника поздравить своих кавалеров. Остальные я принесла на работу. Буду поздравлять мужчин :)

P.S. А флаги оставила дома - что-то мы с чередованием цветов напутали... Эх...
1

КОММЕНТАРИИ

Катовская 21 февраля, 10:28 , Москва
                                    

а как такой ровный тон получается на пряниках?

Ответить
Леля 21 февраля, 10:21 , Пермь
                                    

Отличные подарки получились! А у меня с пряниками нелады, все время очень жесткие получаются(

На флаги долго смотрела и не понимала, что в них меня смущает, хххх))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 21 февраля, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я буквально 5-7 минут их в духовке держу и достаю еще совсем мягкими!

Ответить
Ирина 21 февраля, 10:05 , Москва
                                    

Елена, как всегда, отличная идея и ее исполнение!

Ответить
🔥
Елена Чуркина 21 февраля, 10:11 , Санкт-Петербург
                                    

С флагами обидно получилось :(

Но мы и сами их радостно съели.

Ответить
Svetlana 21 февраля, 08:09 , Саратов
                                    

Молодцы какие! В этом году некогда и негде. Переедем в свою квартирку тоже хочу. Девчонкам моим думаю творить понравиться, ну ... и есть еще больше 🙃

Ответить
🔥
Елена Чуркина 21 февраля, 08:14 , Санкт-Петербург
                                    

Первые пряники уже вручила охранникам на работе :)

Ответить