Пряники на 23 февраля
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНадумали с внуками дарить на 23 февраля мальчикам (маленьким и большим) тематические пряники. Напекли и раскрасили:
Показываю пошагово как.
Положить в ковшик 200 г меда и 200 г сл.масла:
Поставить на водяную баню:
Растопить и нагревать 15 минут:
Добавить по половине чайной ложки корицы и имбиря, немного молотой гвоздики и мускатного ореха, ванильный сахар:
Перемешать, добавить 1 ч.л. соды:
Она начинает активно пузыриться:
Поставить смесь остывать.
В это время поместить в чашу миксера 1 ст. сахара, 3 желтка и 1 яйцо:
Взбить до пышной массы:
Добавить остывшую до 40 градусов медовую смесь, перемешать:
Добавить 800 г муки:
Постепенно добавляя еще муку, замесить липковатое тесто:
Положить тесто в пакет, убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь):
Раскатать часть теста в пласт 3-4 мм, вырезать выемкой пряники:
Разложить на расстоянии на противне:
Выпекать 7-10 минут (до золотистости) при 170 градусах:
Переложить пряники на плоскую поверхность в 1 слой, остудить.
3 белка и 1 ст. сахарной пудры положить в чашу миксера:
Взбивать 10 минут. Добавить 3-5 капель лимонного сока, перемешать. Готова гладкая белая густая масса:
Переложить половину белой глазури в кондитерский мешок, нанести контуры:
Переложить по стаканам немного белой массы, капнуть пищевых красителей, перемешать: