Гарнир на каждый день.

Кус-кус, птитим, нут, овощи (кабачок/Цуккини, брокколи, цветная, баклажан, морковь, батат, пастернак, кукуруза, горох, фасоль стручковая, перец и т. Д.) и овощной салат.
26.02.2020
Спасибо)
26.02.2020
Фасоль - замороженную отогреть на сковороде до готовности, добавить 1-2 яйца соль и перец чёрный. Картофель - отварить, разрезать на половинки (можно делать в мундире), полить сметаной (сметану посолить, поперчить), посыпать тёртым сыром и на 1-2 мин в микроволновку. Хорошо с солёными огурчиками. Ещё можно пюре картофельное с мясом сделать - просто добавить тушенку. В Познани любят картошку + намазка из творога нежирного с тертой редиской и зелёным луком. Это из гарниров. Как основное блюдо - предлагаю вам гречневый плов. Готовится так же, как плов из риса, и мега полезный - гречка+мясо+морковь+свекольный салатик до блюда. Я так поднимаю себе гемоглобин, когда падает немного ниже нормы))
22.02.2020
Спасибо)
26.02.2020
Кус-кус с овощами. Обжарить лук, туда морковь мелкими кубиками, потом любые овощи, что есть по сезону (у меня кабачок и брокколи, спаржевая фасоль или болгарский перец). Обжариваете 5-6мин., солите, специи. Потом вливаете стакан воды или любого бульона, довести до кипения и всыпаете стакан кускуса, перемешать и на медленный огонь на 4-5мин. Потом выключить огонь, перемешать и дать постоять под крышкой пару мин. Вкусно очень, нежно, крупа выходит рассыпчастая, с овощами, очень люблю
21.02.2020
Спасибо)
21.02.2020
Рисовая лапша, цв.капуста, брокколи, смешанный гарнир: рис+паутинка, рис во многих варациях (в кокосовом молоке, например).
21.02.2020
Спасибо) В кокосовое молоке экзотично, не пробовали.
21.02.2020
Овощи по быстрому обновят любую кашу, обогатят картошку или макароны. Я тушу в собственном соку в растительном масле лук, морковь и капусту, приправляю пряностями по вкусу. Эту добавку любит младшая дочь, добавляю к макаронам, пюре, картошке жареной кубиками или отварной. Или жарю на маленьком огне лук, морковь, брюссельскую капусту четвертинками, или лук, морковь и мангольд, в том числе из морозилки. Или делаю густой суп-пюре из овощей и тыквы и к нему добавляю курицу или мясо. Прямо в тарелку. Картофельное пюре часто делаю с морковкой или с белокочанной капустой мелко нарезанной (типа колканон).
19.02.2020
Спасибо)
20.02.2020
Очень часто пюре картофельное, сын просто отварной картофель. Но у нас картошка своя, очень вкусная. Летом любим баклажаны тушеные с морковкой, репу иногда муж тушит с морковкой, я с дочерью просто отварную цветную капусту с маслом. Понравился рецепт, едим без картошки, просто топинг, противнями. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104703
17.02.2020
Спасибо. Это больше летние рецепты=) У нас весной и летом тоже появляются в рационе кабачки, баклажаны, цветная капуста)
18.02.2020
перловка. кускус. готовая замороженная смесь типа "гавайская". чечевица
17.02.2020
Перловку муж не любит. Чечевица - хорошая идея. Её потушить просто? Я суп из неё делаю, а так не пробовала. И кус-кус не пробовали. На что он похож? Не на перловку?
18.02.2020
чечевицу можно отварить и с лучком пожарить или просто вареной.кус-кус по сути пшеничная крупа крупного помола. чаще ее в салаты теплые кладут, но я иногда и просто как гарнир
19.02.2020
Кус-кус это пшеничная крупа. Она очень вкусная и невероятно легко готовится. Необходимо посолить и залить кипятком к пропорции крупа/вода 1/2 если хотите можно добавить специи по вкусу. Через минут 5 кус-кус будет готов, нужно будет только добавить масло в уже готовую кашу и подавать))
19.02.2020
Спасибо)
20.02.2020
На перловку не похожа! У меня муж не любит перловку и пшено, а кус-кус обожает)
19.02.2020
Ок, надо пробовать)
20.02.2020
Я люблю еще фасоль стручковую, с лучком на сковороде. Овощи на пару, брокколи там, цветная, брюссельская, морковь. Но не все такое едят. Капуста тушеная
17.02.2020
Тоже так готовлю. На одних крупах сидеть с ума сойдёшь
17.02.2020
Спасибо)
18.02.2020
Очень вкусно обжарить фарш с небольшим количеством соли и перца чтоб мясо было вкусней, добавить к фаршу стручковую фасоль, пару минут обжарить, добавить томатную пасту так чтоб получился томатный соус и специи по вкусу, основное это соль и перец а остальное на ваш вкус. Протушить до готовности фасоли и можно приступать к вкуснейшей трапезе. Мне нравится что это блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо (так как там и овощи и мясо) а можно и как гарнир. Обязательно попробуйте, обещаю что это будет очень вкусно.
19.02.2020
Спасибо) Попробую. А фарш какой лучше?
20.02.2020
Делаю или куриный или говяжий, по настроению) свинину мы совсем не едим, бесполезно и вредно. Я стараюсь готовить так, чтоб максимально снизить потребление жира))
20.02.2020
Ой, забыла! Немножко воды ещё добавить нужно чтоб разбавить концентрат томатной пасты)
20.02.2020
Чечевица, ячневая - это если крупы интересуют. А так овощи во всех видах
17.02.2020
Овощи зимой плохие( Летом у нас больше рацион.
18.02.2020
Как плохие? Капуста, морковка и свекла плохие? С ними столько всего можно сделать.
19.02.2020
Гарнир из свеклы?
20.02.2020
Да, варите, натираете на тёрке , тушите с интересными для вас специями, многие любят с солёными огурцами. Погуглить свекольную икру
20.02.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Булгур, чечевица красная и зелёная, кус кус Рис