Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Stasi 17 февраля, 15:31 , Москва ···

Гарнир на каждый день.

Девочки, подскажите, какие гарниры вы делаете повседневно. У нас макароны/лапша гречневая, картофель, булгур, гречка, рис редко. Что я ещё пропускаю? Интересует именно простой гарнир на будни, без заморочек в приготовлении.

1

КОММЕНТАРИИ

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 26 февраля, 13:54 , Москва
                                    

Кус-кус, птитим, нут, овощи (кабачок/Цуккини, брокколи, цветная, баклажан, морковь, батат, пастернак, кукуруза, горох, фасоль стручковая, перец и т. Д.) и овощной салат.

Ответить
Irina 22 февраля, 11:06 , Познань
                                    

Фасоль - замороженную отогреть на сковороде до готовности, добавить 1-2 яйца соль и перец чёрный. Картофель - отварить, разрезать на половинки (можно делать в мундире), полить сметаной (сметану посолить, поперчить), посыпать тёртым сыром и на 1-2 мин в микроволновку. Хорошо с солёными огурчиками. Ещё можно пюре картофельное с мясом сделать - просто добавить тушенку. В Познани любят картошку + намазка из творога нежирного с тертой редиской и зелёным луком. Это из гарниров. Как основное блюдо - предлагаю вам гречневый плов. Готовится так же, как плов из риса, и мега полезный - гречка+мясо+морковь+свекольный салатик до блюда. Я так поднимаю себе гемоглобин, когда падает немного ниже нормы))

Ответить
Nata 21 февраля, 12:53 , Киев
                                    

Кус-кус с овощами. Обжарить лук, туда морковь мелкими кубиками, потом любые овощи, что есть по сезону (у меня кабачок и брокколи, спаржевая фасоль или болгарский перец). Обжариваете 5-6мин., солите, специи. Потом вливаете стакан воды или любого бульона, довести до кипения и всыпаете стакан кускуса, перемешать и на медленный огонь на 4-5мин. Потом выключить огонь, перемешать и дать постоять под крышкой пару мин. Вкусно очень, нежно, крупа выходит рассыпчастая, с овощами, очень люблю


Ответить
Нигихаями 21 февраля, 12:12 , Рязань
                                    

Рисовая лапша, цв.капуста, брокколи, смешанный гарнир: рис+паутинка, рис во многих варациях (в кокосовом молоке, например).

Ответить
Stasi 21 февраля, 23:29 , Москва
                                    

Спасибо) В кокосовое молоке экзотично, не пробовали.

Ответить
Яюшка 19 февраля, 23:12 , Нарьян-Мар
                                    
Овощи по быстрому обновят любую кашу, обогатят картошку или макароны.
Я тушу в собственном соку в растительном масле лук, морковь и капусту, приправляю пряностями по вкусу. Эту добавку любит младшая дочь, добавляю к макаронам, пюре, картошке жареной кубиками или отварной. Или жарю на маленьком огне лук, морковь, брюссельскую капусту четвертинками,
или лук, морковь и мангольд, в том числе из морозилки.
Или делаю густой суп-пюре из овощей и тыквы и к нему добавляю курицу или мясо. Прямо в тарелку.
Картофельное пюре часто делаю с морковкой или с белокочанной капустой мелко нарезанной (типа колканон).
Ответить
ЯТатьяна 17 февраля, 22:12 , Архангельск
                                    

Очень часто пюре картофельное, сын просто отварной картофель. Но у нас картошка своя, очень вкусная. Летом любим баклажаны тушеные с морковкой, репу иногда муж тушит с морковкой, я с дочерью просто отварную цветную капусту с маслом. Понравился рецепт, едим без картошки, просто топинг, противнями. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104703

Ответить
Stasi 18 февраля, 22:35 , Москва
                                    

Спасибо. Это больше летние рецепты=) У нас весной и летом тоже появляются в рационе кабачки, баклажаны, цветная капуста)

Ответить
Белко 17 февраля, 19:42 , Красногорск
                                    

перловка. кускус. готовая замороженная смесь типа "гавайская". чечевица

Ответить
Stasi 18 февраля, 22:38 , Москва
                                    

Перловку муж не любит. Чечевица - хорошая идея. Её потушить просто? Я суп из неё делаю, а так не пробовала. И кус-кус не пробовали. На что он похож? Не на перловку?

Ответить
Наталья Фролова 19 февраля, 22:52
                                    

На перловку не похожа!

У меня муж не любит перловку и пшено, а кус-кус обожает)

Ответить
Наталья Фролова 19 февраля, 22:51
                                    

Кус-кус это пшеничная крупа. Она очень вкусная и невероятно легко готовится. Необходимо посолить и залить кипятком к пропорции крупа/вода 1/2 если хотите можно добавить специи по вкусу. Через минут 5 кус-кус будет готов, нужно будет только добавить масло в уже готовую кашу и подавать))

Ответить
Белко 19 февраля, 09:03 , Красногорск
                                    

чечевицу можно отварить и с лучком пожарить или просто вареной.кус-кус по сути пшеничная крупа крупного помола. чаще ее в салаты теплые кладут, но я иногда и просто как гарнир

Ответить
Юлия 17 февраля, 18:21 , Екатеринбург
                                    

Я люблю еще фасоль стручковую, с лучком на сковороде. Овощи на пару, брокколи там, цветная, брюссельская, морковь. Но не все такое едят. Капуста тушеная

Ответить
Наталья Фролова 19 февраля, 22:58
                                    

Очень вкусно обжарить фарш с небольшим количеством соли и перца чтоб мясо было вкусней, добавить к фаршу стручковую фасоль, пару минут обжарить, добавить томатную пасту так чтоб получился томатный соус и специи по вкусу, основное это соль и перец а остальное на ваш вкус. Протушить до готовности фасоли и можно приступать к вкуснейшей трапезе. Мне нравится что это блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо (так как там и овощи и мясо) а можно и как гарнир. Обязательно попробуйте, обещаю что это будет очень вкусно.

Ответить
Stasi 20 февраля, 23:02 , Москва
                                    

Спасибо) Попробую. А фарш какой лучше?

Ответить
Наталья Фролова 20 февраля, 23:10
                                    

Ой, забыла! Немножко воды ещё добавить нужно чтоб разбавить концентрат томатной пасты)

Ответить
Наталья Фролова 20 февраля, 23:08
                                    

Делаю или куриный или говяжий, по настроению) свинину мы совсем не едим, бесполезно и вредно. Я стараюсь готовить так, чтоб максимально снизить потребление жира))

Ответить
Раиля 17 февраля, 21:14 , Набережные Челны
                                    

Тоже так готовлю. На одних крупах сидеть с ума сойдёшь

Ответить
Наталья 17 февраля, 17:02 , Москва
                                    

Чечевица, ячневая - это если крупы интересуют. А так овощи во всех видах

Ответить
Stasi 18 февраля, 22:39 , Москва
                                    

Овощи зимой плохие( Летом у нас больше рацион.

Ответить
Наталья 19 февраля, 06:46 , Москва
                                    

Как плохие? Капуста, морковка и свекла плохие? С ними столько всего можно сделать.

Ответить
Наталья 20 февраля, 23:15 , Москва
                                    

Да, варите, натираете на тёрке , тушите с интересными для вас специями, многие любят с солёными огурцами. Погуглить свекольную икру

Ответить