Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Екатерина 14 февраля, 14:22 , Москва ···

Мягкие вафли в мультипекаре

Девочки, поделитесь проверенным рецептом вафель венских, чтоб получились а-ля Акульчев.

Есть мультипекарь Редмонд, испекла вафли из книги рецептов, получились какие-то твердые, как булки)) не гнутся вообще.

Хочется мягких.

В интернете куча рецептов, но хочется именно проверенных.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 27 февраля, 21:43 , Ростов-на-Дону
                                    

Добрый день, нашли ли хороший рецептик, испробовали ли уже ? если да, посоветуйте и мне, тоже есть мультипекарь, люблю в нем готовить.

Ответить
Екатерина 28 февраля, 16:45 , Москва
                                    

Добрый)

Да, вот ниже Маша скидывала рецепт, он мне больше всего понравился. Уже готовила несколько раз, очень нравятся вафли, попробуйте.

Ответить
Лёля 20 февраля, 17:06 , Санкт-Петербург
                                    

А мне нравятся вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Делаю не по рецепту из книги к мультипекарю, а вот по этому:

2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки

по желанию - ваниль.

1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.

2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.

3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.

4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.


5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.

Снимайте осторожно, когда горячие вафли очень мягкие, остывают - становятся хрустящими.

Ответить
Маша Емельянова 19 февраля, 12:42 , Москва
                                    

Катя, а какой рецепт из мультипекаря? Я как раз свою книжечку потеряла, а получались мягкие... Если можно фото странички

Ответить
Маша Емельянова 19 февраля, 14:19 , Москва
                                    

Сделали по рецепту из интернета, вроде получились очень даже. И зарумянились, и не клеклые, в меру мягкие.


Ингредиенты

Мука 175 гр

Молоко 225 мл

Яйцо 2 шт

Слив.масло 85 гр

Сахар 60 гр

Разрыхлитель 5 гр

Ванилин

Соль

Только я делала половину порции, 1 яйцо, 30 гр сахара и т.д.

Взбить белки с половиной сахара до пышной пены, в другой миске желтки с второй половиной сахара, туда же размягченное масло (я растопила в микроволновке, неправильно прочитала рецепт, не знаю, повлияло ли это на что-то или нет), молоко, муку с разрыхлителем. В конце объединяем с белком. Печь 5 минут. Помню раньше вафли мучили и по 7-8, они так и оставались бледными... Эти нет, хорошенькие вышли


Ответить
Екатерина 19 февраля, 16:29 , Москва
                                    

Спасибо! Попробую по этому рецепту.

По инструкции из книжки их вообще надо выпекать 15мин, я чуть не обалдела))

Сейчас сфоткаю страничку

Ответить
Юленька 16 февраля, 18:11 , Рязань
                                    


Получается отлично на любой форме, главное не передержать

Такие как акульчев не получатся ни одни, посмотрите состав их и они в упаковке лёжат, они как резиновые

Ответить
Екатерина 16 февраля, 21:13 , Москва
                                    

Спасибо)

Да не резиновые они, а мягкие.

Состав я конечно читала, меня он не устраивает, мне не вкус их нужен, а вот именно чтоб мягкие были.

Мои получились как камень

Ответить
Юленька 17 февраля, 16:50 , Рязань
                                    

Ещё такой момент, их нужно оставить хотя бы на 6 часов напрмер в контейнере, пакете итд. Это придаст мягкость

У меня вот так, становится очень мягко.

Ответить
Lenivec 14 февраля, 22:31 , Иваново
                                    

Мои не сохли, как раз были мягкие, а я их гораздо дольше держала. И делала прям по рецепту. Может вы долго жарите?

Ответить
Мария 14 февраля, 15:10 , Санкт-Петербург
                                    

Я вообще экспериментирую. Делаю с бананом или яблоком. И с творогом. Разные

Ответить
Мария 14 февраля, 15:30 , Санкт-Петербург
                                    

1 банан, 1 яйцо , пару ложек творога, разрыхлитель ч.л. Мука до густоты теста. Я рисовую или кукурузную кладу. Это на 10 узких вафель. Или на 4 большие примерно. Я просто делаю на двоих и сразу съедаем

Ответить
Екатерина 14 февраля, 15:42 , Москва
                                    

Спасибо)

Для эксперимента попробую сделать для двоих.

Ответить
Евгения (@zebropanther) 14 февраля, 14:26 , Москва
                                    

яйца 3 шт

сахар 80 гр

масло слив растопленное 50 гр

молоко 2/3 стакана (теплое)

щепотка соли

мука 200 гр

----

все смешать, выпекат в мультипекаре. Сто раз делала по этому рецепту - и всегда отлично получаются. Основной момент - яйца с сахаром взбивайте минут 5-7

Ответить
Екатерина 18 февраля, 16:50 , Москва
                                    

Сделала вчера, совсем не то(

Тесто жидкое, с одной стороны получились плоскими, даже не поднялись

В общем, дальше буду искать свой рецепт

Ответить
Евгения (@zebropanther) 19 февраля, 10:22 , Москва
                                     
вот нашла фотки своих. Даже не знаю в чем может быть причина, я всегда отмеряю на весах точное количество, разрыхлитель не кладу, но не думаю, что из-за него может испортиться.
Ответить
Екатерина 26 февраля, 16:07 , Москва
                                    

Решилась проблема сменой разрыхлителя, видимо испортился или был плохой.

Ничего не поднималось, купили другой на пробу, вафли получились отличные))

Ответить
Екатерина 19 февраля, 11:06 , Москва
                                    

Я тоже всё отмеряю)

Мои на вид вышли тоже симпатичные, но только с одной стороны, а с другой они плоские абсолютно))


Ответить