Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 14 февраля, 10:26 , Астрахань ···

Картофельные крокеты

 Ингредиенты:
  • 400 гр. отварного картофеля,

  • 3 яйца,

  • 2 столовые ложки муки,

  • 40 гр. сливочного масла,

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,

  • соль по вкусу.

Картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.


В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.


Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.


Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Irenus 14 февраля, 10:36 , Москва
                                    

Извините туплю, а картофель отваренный?

Спасибо за рецепт!

Ответить
Оксана 14 февраля, 10:42 , Астрахань
                                    

Да-да. В ингредиентах указано, что отварной))

Ответить