Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Вероника 11 февраля, 20:33 , Екатеринбург ···

Творожная запеканка

Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом творожной запеканки. Домашние уплетают, только в путь.

И так 👇👇👇

🌸600 гр. творога. Я беру в брикетах, каждый по 200 гр., в итоге 3 шт.

🌸3 куриных яйца.

Все это смешиваю и блендером вжик-вжик.

🌸3 ст.ложки сахара

🌸3 ст.ложки манки

🌸1 пакетик ванилина

🌸150 мл.кипяченой воды

Снова все блендером вжик-вжик и оставляем на минут 10-15, чтоб манка набухла.

Смазываю форму сливочным маслом, перекладывать массу, украшаю дольками яблок и в разогретую духовку на 35 минут при 180С 😊

Приятного чаепития ☕🍰

1

КОММЕНТАРИИ

Natalia (@anr_anglomama) 15 февраля, 18:57 , Челябинск
                                    

Спасибо вам огромное !

Запеканка у меня никогда не получалась. Пекла ее по всякому: и с крахмалом, и белки тёплые взбивала, и холодные, и с кукурузной мукой, и в мультиварке и как только возможно вообще. Разве что осталось зуб африканского дракона, пойманного в полнолуние, покрошить.

Решила по вашему рецепту испечь. И ПОЛУЧИЛОСЬ !!!

Не осела, пропеклась, а вкусная !!!!

Спасибо !!!



Ответить
Вероника 15 февраля, 19:48 , Екатеринбург
                                    

Очень рада, что у вас получилось))) Приятно, что разместила полезный рецепт 😉

Ответить
Вумный Кысь 15 февраля, 18:10 , Мичуринск
                                    

Именно кипяток надо или кипячёной тёплой уже?спасибо за ответ


Ответить
Вероника 15 февраля, 19:49 , Екатеринбург
                                    

Кипяченую теплую добавляю или холодную))) От кипятка яйца свернулся

Ответить
Вумный Кысь 15 февраля, 20:08 , Мичуринск
                                    

Я не стала ждать ответа и добавила кипяток))подумала, что творог холодный, и не сильно нагреется масса кипятком, плюс манка потеплее нужно, чтоб набухла. Вроде не свернулись яйца. Ещё не дегустировали, но по виду класс))

Ответить
Ирина 12 февраля, 17:40 , Москва
                                    

А зачем вода? Я делаю похожетолько желтки с сахаром взбиваю, туда творог, сахар, манку,одельно взбитые белки.а что именно дает вода?

Ответить
Вероника 12 февраля, 22:29 , Екатеринбург
                                    

Делайте по своему рецепту... Я своим поделилась. А про воду в гугл задайте вопрос 😁

Ответить
Viktoriya 11 февраля, 21:07 , Екатеринбург
                                    

Ой..ну.. ням ням... А я вот сижу ..смотрю... Один шарлотку.. другой запиканку... А я сижу и облизываюсь. Как Ни как одиннадцать вечера... Есть пора,😂😂😂😂

Ответить
Вероника 12 февраля, 22:28 , Екатеринбург
                                    

😂😂😂 ночной дожор... У меня по моему это уже привычка, после 23:00 идти и пить чай с вкусняхой

Ответить
Natalia (@anr_anglomama) 13 февраля, 23:20 , Челябинск
                                    

Мой муж говорит про нас с дочей - настоящие девушки не едят после 18:00, едят после 22:00

Ответить
Вумный Кысь 11 февраля, 21:05 , Мичуринск
                                    

Спасибо за рецепт!мечтаю научиться готовить творожную запеканку, но оседает всегда . У вас какой диаметр формы?

Ответить
AlenaK 12 февраля, 03:35 , Москва
                                    

Я в каком-то посте прочитала совет по запекания твороженной запеканки! Надо ставить её в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в разогретую! Попробуйте, у меня начало получаться, чтоб не оседала!))

Ответить
AlenaK 16 февраля, 06:23 , Москва
                                    

Вероника, Вы куда-то не туда ответили)) У спрашивающего - оседает. Поэтому и спрашивали))

Ответить
Евгения 11 февраля, 20:42 , Нижний Новгород
                                    

Я так же делаю, только вместо воды молоко добавляю

Ответить