Как сварить грудку индейки ?
Блюда из птицыЗдравствуйте! Девочки, подскажите! В готовке я полный ноль..
Дочка любит есть мясо просто кусочками, купила стейк грудки индейки? Как сварить маленький кусочек такого стейка чтоб мягкий был? Когда варю грудку курицы(кладу в холодную воду, варю минут 30) получается как резина 🤦♀️
Всем большое спасибо за советы!!!! В итоге сварила так: в кипящую воду положила кусочек индейки, варила 30 минут (через 10 минут, на мой взгляд, она прям сырая была..), в конце посолила и оставила остывать в бульоне. Получилось очень мягкое и вкусное мясо!
Мария БудьЭко
Я варю в мультиварке, долго, но мясо получается нежное, и нежирное, как раз для ребенка. Она у меня любит этот рецепт индейки
27.02.2020
Ответить
Полина
это скорее в курице дело, попробуйте курицу Кудашка купить и сварить так, будет мягкая и сочная
14.02.2020
Ответить
Елена
Если именно варить, то лучше сначала нарезать кусками толщиной не более сантиметра. И в кипящую подсоленную воду на 10 мин. максимум. Хранить в бульоне.
11.02.2020
Ответить
Юляшка
Я всегда кладу куриную грудку или индейку только в кипящую воду. Сколько нужно времени варить точно не знаю, поэтому варю точно час, а то и больше. В общем, проверяю вилкой - втыкаю в кусок вилку, и если входит легко и при этом кусок начинает разваливаться, все готово, выключаю и наслаждаюсь мягким мясом. Не знаю на сколько это правильно, но у меня получается так, чем дольше варю, тем мягче выходит.
10.02.2020
Ответить
Orchid
Я кручу фарш и делаю котлетки: лук и сырой картофель на мелкой терке+яйцо и соли немного. Чуть обжариваю и тушу 20 минут под крышкой с добавлением воды. Вобще улет.
10.02.2020
Ответить
Татьяна
А моим нравятся голени индейки. Я в фольгу кладу + овощи рядом. Тушу в фольге 2 часа в духовке при 200градусов. Мясо такое нежное и не сухое выходит, просто тает во рту и от костей отваливается
10.02.2020
Ответить
Olga
Кладите в кипящую и варите буквально минут 10! Если маленький кусочек, то ещё меньше! Только, чтобы побелело внутри, тогда будет мягкое.
10.02.2020
Ответить
Алла
Я тушу с водичкой и с натертой морковью. Через минут 30 добавляю ложку сметаны и солю в самом конце, перед выключением. Тает во рту.
10.02.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.