Кто-то разбирается в проращивании маша?

Отравиться пророщенным в домашних условиях машем практически невозможно, если использовать качественное сырье и соблюдать технологию (как следует промывать каждые 10-12 часов или чаще). Травятся, в основном, из-за химически обработанных бобов, непригодных для проращивания, или неправильного хранения коммерческих проростков. Сами по себе эти бобы никоим образом не ядовиты. Выращивать ростки можно до любой длины - это дело вкуса. Просто полусантиметровые ростки можно есть прямо с бобами, а у длинных бобы становятся как шелуха. Если поставить сразу где-то с полстакана, то получится попробовать и сравнить все стадии роста, потому что растут они очень быстро, и все сразу не съесть.
09.02.2020
химически обрабатывают обычно семена, то есть надо покупать маш в продуктовом магазине.
10.02.2020
Это само собой, но в России все может быть. Особенно если массово завозят из Китая по дешевке, не требуя сертификатов.
10.02.2020
Не покупать на рынке развесной. Или покупать на рынке, но у проверенного продавца. В магазине выбирать известные марки, можно посмотреть результаты тестов Роспотребконтроля.
10.02.2020
ПП-майонез (не жирный) Творожная запеканка