Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 9 февраля, 22:52 , Москва ···

Кто-то разбирается в проращивании маша?

В семье не готовили. Увидела картинку-захотела. теперь ищу в интернете рецепт и не пойму: кто-то пишет, что до 1 см ростки-дальше вредно, кто-то наоборот пишет, что маленькими ростками можно отравиться, кто-то варит и утверждает, что сырым отравишься, кто-то наоборот сырой ест только. Где правда-то?

1

КОММЕНТАРИИ

Elle 10 февраля, 00:55 , Нью-Йорк
                                    
Отравиться пророщенным в домашних условиях машем практически невозможно, если использовать качественное сырье и соблюдать технологию (как следует промывать каждые 10-12 часов или чаще). Травятся, в основном, из-за химически обработанных бобов, непригодных для проращивания, или неправильного хранения коммерческих проростков. Сами по себе эти бобы никоим образом не ядовиты.
Выращивать ростки можно до любой длины - это дело вкуса. Просто полусантиметровые ростки можно есть прямо с бобами, а у длинных бобы становятся как шелуха. Если поставить сразу где-то с полстакана, то получится попробовать и сравнить все стадии роста, потому что растут они очень быстро, и все сразу не съесть.
Ответить
Яюшка 10 февраля, 13:33 , Нарьян-Мар
                                    

химически обрабатывают обычно семена, то есть надо покупать маш в продуктовом магазине.

Ответить
Elle 10 февраля, 13:46 , Нью-Йорк
                                    

Это само собой, но в России все может быть. Особенно если массово завозят из Китая по дешевке, не требуя сертификатов.

Ответить
Яюшка 10 февраля, 13:59 , Нарьян-Мар
                                    

Не покупать на рынке развесной. Или покупать на рынке, но у проверенного продавца. В магазине выбирать известные марки, можно посмотреть результаты тестов Роспотребконтроля.

Ответить