Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 7 февраля, 08:00 , Санкт-Петербург
···

"Гусиные лапки"

Творожное печенье, очень похожее на красные лапки гуся!


Фоторецепт.

В 2 пачки творога (у меня клубничный с кусочками ягод):


добавить 100 мл сливок 20%:


2 яйца, щепотку соли:


Для цвета и более интенсивного вкуса я добавила пару капель красного гелевого красителя и клубничный ароматизатор (но это опционально):


Перемешать все ингредиенты:


Добавить 20 г разрыхлителя и четверть ч.л. соды. Быстро перемешать:


Замесить тесто, добавляя постепенно муку до того состояния, чтобы тесто можно было раскатать (но не крутое!):


Дать тесту немного полежать под пленкой:


В это время приготовить миску со стаканом сахара (лучше, если он будет красным, но и обычный подойдет):


Раскатать из теста пласт 0,5 см:


Нарезать кружки стаканом:


Обмакнуть одну сторону кружка в сахар:


Сложить пополам сахаром внутрь:


Обмакнуть половинку в сахар и сложить опять пополам сахаром внутрь (получается четвертинка круга, где весь сахар внутри):


Обмакнуть четвертинку в сахар, положить на противень сахарной стороной вверх. Сделать ножом два надреза, формируя "лапку":


Располагать "лапки" на противне свободно:


Выпекать 20 минут при 180 градусах:


Снять с пергамента, переложить на блюдо:


Гусь лапчатый оставил нам свои лапки :)))

1

КОММЕНТАРИИ

Дарина ♥ 25% скидка в MY-SHOP ♥ 7 февраля, 10:56 , Москва
                                    
Надо было коХти приделать.:)
Из семечек, например.
Ответить
🔥
Елена Чуркина 7 февраля, 14:29 , Санкт-Петербург
                                    

Простите городского жителя: а они есть у гусей???

Ответить
🔥
Елена Чуркина 7 февраля, 10:04 , Санкт-Петербург
                                    

Использую все возможные методы: придумываю сама, читаю периодику, листаю кулинарные книги, изучаю сайты, просматриваю соцсети, внимательно отношусь к любым бабушкиным записям в тетрадках, слушаю всех коллег и знакомых :)

Ответить