Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Еда Со-Вкусом 6 февраля, 19:03 , Москва ···

Нежный заливной пирог с фрикадельками



Необычный заливной пирог. Это не только вкусно, но и необычно. Снаружи фрикадельки покрыты мягкой корочкой, внутри они сочные. Готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Для теста

Сметана - 250 г

Яйца - 3 шт

Соль - 1 ч.л (без горки)

Мука - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.


Для фрикаделек


Говяжий Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Манная крупа - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л (без горки)

Перец черный - по вкусу

1. Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца, сметану. Подсолить

2. Соединить муку с разрыхлителем, всыпать к получившейся массе. Взбивать до однородности

3. Для сочных фрикаделек к фаршу добавить нарезанный (или перекрученный через мясорубку лук), манку, соль и молотый перец. Скатать фарш в шарики (6-10 штук)

4. Шарики разложить в форме и залить тестом

Запекать 35-45 минут при 180*С



1

КОММЕНТАРИИ

Еда Со-Вкусом 7 февраля, 11:23 , Москва
                                    

Господи, вот это невнимательность... Спасибо большое. У меня еще один рецепт на подходе, вот и написала к другому. Сейчас исправлю

Ответить
Яюшка 6 февраля, 23:17 , Нарьян-Мар
                                    

Ложки с верхом/горкой или сравнять края?

Ответить
Еда Со-Вкусом 7 февраля, 11:25 , Москва
                                    

Я сюда напишу правильный рецепт в комментариях, пока разберусь, как в посте исправить ))

Для теста

Сметана - 250 г

Яйца - 3 шт

Соль - 1 ч.л (без горки)

Мука - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Для фрикаделек

Говяжий Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Манная крупа - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л (без горки)

Перец черный - по вкусу

Ответить