Нежный заливной пирог с фрикадельками
Пироги, пирожки, булочкиНеобычный заливной пирог. Это не только вкусно, но и необычно. Снаружи фрикадельки покрыты мягкой корочкой, внутри они сочные. Готовится на скорую руку из доступных продуктов.
Для теста
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ч.л (без горки)
Мука - 120 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для фрикаделек
Говяжий Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Манная крупа - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л (без горки)
Перец черный - по вкусу
1. Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца, сметану. Подсолить
2. Соединить муку с разрыхлителем, всыпать к получившейся массе. Взбивать до однородности
3. Для сочных фрикаделек к фаршу добавить нарезанный (или перекрученный через мясорубку лук), манку, соль и молотый перец. Скатать фарш в шарики (6-10 штук)
4. Шарики разложить в форме и залить тестом
Запекать 35-45 минут при 180*С
Чернова Юля
07.02.2020
Ответить
Еда Со-Вкусом
Господи, вот это невнимательность... Спасибо большое. У меня еще один рецепт на подходе, вот и написала к другому. Сейчас исправлю
07.02.2020
Ответить
Еда Со-Вкусом
Я сюда напишу правильный рецепт в комментариях, пока разберусь, как в посте исправить ))
Для теста
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ч.л (без горки)
Мука - 120 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для фрикаделек
Говяжий Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Манная крупа - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л (без горки)
Перец черный - по вкусу
07.02.2020
Ответить