И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ?!...
Блюда из картофеляКулурджонес (Culurgiones) - традиционное блюдо провинции Ольястра (Ogliastra) на востоке острова Сардинии. Это итальянский родственник наших вареников. Они сделаны из теста с начинкой из сыра и картофеля, подаются с томатным соусом. Если вы любите вареники с картошкой, но при этом вам хочется чего-то новенького, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Чтобы приготовить Кулурджонес, необходимо прежде всего подготовить начинку. Для этого нужно почистить картофель и отварить его в течение примерно 30-40 минут в зависимости от размера клубней. Затем нужно размять его в пюре пока он горячий и дайте полностью остыть. Далее необходимо добавить тертый сыр, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и все перемешать. После этого накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
В это время необходимо приготовить тесто. Для этого нужно смешать в отдельной посуде муку, манную крупу, соль, оливковое масло, воду и месить тесто до получения однородной струтуры. Затем накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
В это время можно приготовить приготовьте соус. Для этого необходимо небольшую кастрюлю поставить на плиту, добавить немного оливкового масло, один зубчик чеснока и обжарить его около одной минуты. Затем добавить смесь воды и томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне около 5 минут, после чего добавить базилик и варить еще минуты две. Потом дать соусу остыть.
Теперь ищ теста раскатайте блин и разделите его на кружочки в диаметре около десяти сантиметров.
Далее для изготовления кулурджонес необходимо раскатать тесто, чтобы получился тонкий слой, и вырезать кружки с помощью формы или стакана. В центр каждого круга положить картофельную начинку и защипить тесто косичкой, сформировав вареник.
Далее необходимо отварить кулурджонес в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Подавать на стол с приготовленным томатным соусом.
Ингредиенты для начинки:
Картофель 1 кг.
Сыр 100 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Оливковое масло 1 ст./л.
Чеснок 1 зуб.
Ингредиенты для теста:
Мука 2 стакана.
Манная курпа 1 стакан.
Соль щепотка.
Оливковое масло 1 ст./л.
Вода 250 гр.
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло 1 ст/л.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 2 ст./л.
Вода 1 стакан.
Соль, перец черный молотый по вкусу.