Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 31 января, 11:32 , Астрахань ···

Печенье в кунжутной глазури


Ингредиенты:


для теста

  • 320 гр. муки,

  • 150 гр. сахара,

  • 150 гр. размягчённого сливочного масла,

  • ½ чайной ложки разрыхлителя,

  • 100 мл. воды,

для глазури

  • 2 столовые ложки мёда,

  • ½ чашки кунжута,

  • 1 столовая ложка воды.

Сначала приготовим глазурь. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня. В миске смешать кунжут с мёдом и водой.


Далее тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и воду и замесить тесто.


Скатать из теста небольшие шарики и слегка их расплющить в виде лепёшек. Обмакнуть в кунжутную глазурь. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180º 15-18 минут.



1