Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 31 января, 06:28 , Санкт-Петербург
···

Двухцветные рогалики

Я люблю готовить, и готовлю везде. Даже находясь в гостях я готовлю с удовольствием. И тут, "дежуря" по папе, обнаружила у него залежи шоколада.


Приготовила двухцветные рогалики!

Поломать в миску 200 г шоколада:

Растопить в микроволновке, перемешать и остудить:

Смешать в миске 2 стакана муки, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин:

Добавить 250 г сл.масла комнатной температуры:

Перетереть руками:

Добавить 6 ст.л. сметаны:

Замесить липкое тесто:

Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить примерно стакан муки:

Добавляйте не всю муку сразу, замешивайте гладкое тесто!

Во вторую часть добавить остывший шоколад и примерно стакан муки, замешивая такое же по консистенции тесто:


Раскатать каждое тесто в пласт 0,5 см (у меня получилось 2 пласта):

Вырезать круг:

Наложить разноцветные круги друг на друга:

Прижать (прокатать скалкой) и нарезать на сегменты:

Свернуть рогалики:

Можно половину рогаликов свернуть темной частью снаружи, половину светлой.

Запекать 20 минут при 170 градусах:


Золотистые красавцы:


Пышные, упругие и ароматные:


Кончились мгновенно:


Даже пудрой не успела присыпать. А, может, и не нужно было - так вкус шоколада ярче! Очень отличается от вкуса какао!
Осталась еще пара килограммов шоколада... Буду думать!
1

КОММЕНТАРИИ

Лена 7 февраля, 21:14 , Ульяновск
                                    

Елена, ваши творения в закладки! 😋😉😀😀

Ответить
Лена 9 февраля, 10:59 , Ульяновск
                                    

Аха-ха!!))) точно, спасибо! У вас так много вкусняшек)))

Ответить
Марина 4 февраля, 12:29 , Новосибирск
                                    

Надо попробовать! Мы лимонные с сыном и́спекли!! Вкуснота! Моим они понравились горячими. Я вас потеряла если честно. Вы неделю пропустили)))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 5 февраля, 08:08 , Санкт-Петербург
                                    

Не, честно пишу каждую пятницу и воскресенье! Проверьте по датам моего дневника :)))

В прошлую пятницу выкладывала мастер-класс внука по приготовлению гамбургера ;)

Ответить
татьяна 1 февраля, 21:11 , Москва
                                    

у Вас как всегда все так вкусно и аппетитно

можно ли только уточнить-не много ли сахара, не очень ли сладко

там ведь еще и шоколад

Ответить
🔥
Елена Чуркина 1 февраля, 21:35 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно, сахар всегда надо добавлять по вкусу. Но мы - сладкоежки все :))

Ответить
татьяна 1 февраля, 21:36 , Москва
                                    

ясно, добавляйте свои рецепты и такое подробное описание и приготовление

очень нравится

Ответить
🔥
Елена Чуркина 1 февраля, 21:53 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо :)) Фоторецептов в черновиках наготовлено много! ;)

Ответить