Можно ли запекать кусок рыбы ( типа семги ) с чешуей?
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень не люблю чистить рыбу+ ребенок не всегда "настроен" подождать. И возникает мысль, а что будет если кусок семги, не чистя чешую, положить в фольгу и в духовку? Будет ли у рыбы привкус чешуи? Вдруг кто пробовал. И если пробовали, то как результат? На мангале вот чешуя начинает гореть. А в духовке?
Сегодня попробовала. Семга филе на коже. разницы не почувствовала ни я ни муж. Так что вполне рабочий вариант, если нет желания или времени чистить =). Всем спасибо за опыт.
Лучший ответ
Людмила
Тело любой рыбы покрыто слизью. Если вы хотите это есть - пожалуйста) Очищая рыбу от чешуи вы удаляете и этот слой, что достаточно рационально.
01.02.2020
Ответить
Еленка
Я пробовала, мы не едим кожу у рыбы, поэтому в принципе не сильно разницу замечаю
08.02.2020
Ответить
aurika-briz
Например, дораду или сибаса больше всего люблю запечь в соли. Так там как раз рыбу не чистят от чешуи, только потрошат аккуратно. Вкус постороннего нет. Идеальный рецепт для такой рыбы.
30.01.2020
Ответить
aurika-briz
Погуглите белоника рыба в соли. Я просто соль беру. Без яичного белка. Самую простую соль в пачке, каменную и немного воды. У белоники с картинками)
31.01.2020
Ответить
Яюшка
А чем привкус чешуи отличается от привкуса рыбы?
У сёмги чешуя, которую можно проведя рукой снять, просто помыть интенсивнее.
Специалисты по рыбе не рекомендуют есть шкурку рыбы, так как в ней основная часть всей той гадости, что рыба собирает в мировом океане.. Мангал - угли или как в США открытый огонь? На углях вроде никогда сёмужья чешуя не горела.
С речного окуня чешую вообще сложно снять, жарят вместе с ней, просто не едят её.
30.01.2020
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
можно, потом кожу снимите аккуратно и можно есть мясо.
чешуя под высокой температурой скукоживается, легко сходит вместе с кожей.
30.01.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.