Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 28 января, 09:12 , Астрахань ···

Очень простой рецепт самсы


Понадобятся следующие ингредиенты:


  • 800 гр. говяжьего фарша,

  • 6 сырых картофелин,

  • 2 упаковки готового слоёного теста,

  • 2 луковицы,

  • 1 яйцо,

  • 30 гр. сливочного масла,

  • соль и перец по вкусу.


Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Лук почистить и измельчить.


Каждый лист слоёного теста разделить на 4 равные квадраты, каждя тонко раскатать. На квадратик теста выложить слоями: фарш, картофель и лук. Посолить, поперчить и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Скрепит края теста по диагонали.


Самсу выложить на противень и сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180°.


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 28 января, 18:31 , Воронеж
                                    

А какой фирмы тесто вы брали? Вам понравилось? Я со слоеным делала - очень "тяжелые", жирные получились. Решила только своё тесто на самсы делать с тех пор.

Ответить
Оксана 29 января, 09:09 , Астрахань
                                    

Честно говоря, я никогда не обращала внимание на фирму. Просто беру то, что есть в магазине, желательно дрожжевое, чтобы попышнее было. Всегда была довольна результатом. Но своё тесто уж конечно будет лучше, у меня просто оно не получается))

Ответить