Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Виктория (записки неопытной мамы) 27 января, 10:01 , Ижевск ···

Испортилось или нет

Здравствуйте, девочки! Вопрос такой. Если мясо находилось 2 дня в холодильнике и на 3, получается, я взялась его готовить... Как вы думаете, оно могло испортиться?

Просто, я чувствую какой-то запах, но у меня насморк и не могу понять.. Это запах мяса или тухлятины?

1

КОММЕНТАРИИ

ЯТатьяна 28 января, 20:40 , Архангельск
                                    

Это смотря какой холодильник. У меня теплый, поэтому если парное купила и варить буду завтра, кладу охладитель, или кидаю кусок замороженного мясо (чтоб вместе cварить потом). У мамы и по 2 дня лежит и ничего.

Ответить
Натали 27 января, 16:34 , Подольск
                                    

Если мясо было свежее, то за 2 дня ему ничего не будет.

Ответить
Людмила 27 января, 14:49 , Орехово-Зуево
                                    

Если есть сомнения по поводу пищевого продукта, его лучше выкинуть. Мясо либо сразу в готовку, либо сразу в заморозку. Никакими нажатиями пальцев вы не сможете определить степень обсемененности бактериями.

Ответить
Светлана 27 января, 13:42 , Санкт-Петербург
                                    

С магазина точно в помойку, себе могу позволить пару дней в холодильнике подержать, если вот только вчера бычок бегал, а сегодня я его купила))


Ответить
Яюшка 27 января, 13:11 , Нарьян-Мар
                                    

Мясо в холодном месте спокойно хранится до недели, если изначально было хорошим и свежим.

Отрежьте тонкий кусочек и быстро пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла (чтоб только не прижарилось), потом нюхайте и пробуйте. Если стухло, то и с насморком учуете.

Ответить
sunny 27 января, 13:05 , Волгоград
                                    

Смотря, сколько оно до этого хранилось в месте продажи.


Тухлятину и с насморком унюхаешь, наверно :)


Ткните пальцем, возвращается ли назад вмятина, не липкая ли поверхность, цвет посмотрите нормальный или нет. Иногда мясо в пакете задыхается, промойте и понюхайте ещё раз. Или разрежьте и понюхайте внутри разреза.

Если внутри не пахнет или после мытья запах пропал, его можно ещё и в уксусе замариновать на всякий случай.


Можно ещё небольшой кусочек отрезать и в микроволновку засунуть. Испорченное начнёт вонять при "варке"

Ответить
валентина 27 января, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я бы всё же не рисковала.Неизвестно,сколько оно пролежало в магазине.А отравится мясом очень легко.

Ответить
Мария 27 января, 10:27 , Санкт-Петербург
                                    

Мясо можно проверить,нажав пальцем на него. Ну и зелень посмотрите

Ответить
Мария 27 января, 10:50 , Санкт-Петербург
                                    

При нажатии не должно оставаться ямки. Оно должно вернуться в свое состояние. Я так в магазине проверяю

Ответить
Маша 27 января, 10:24 , Саратов
                                    

Срок хранения 3 суток...только не ясно сколько оно в магазине лежало....у меня спокойно лежит 2 дня, если лень заняться...тухлятину вы бы точно поняли

Ответить