Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ириска 25 января, 16:12 , Морозовск ···

Безе! Срочно, помогите🙏

Девчат, всем хорошего дня. Подскажите пожалуйста взбивала белки на безе и наверно рановато сахара туда насыпала стакан. Теперь взбиваю взбиваю, а оно на месте стоит и как было взбитое до всыпания сахара так и осталось, это все? Уже не взобьется? Или все таки еще стоит взбивать? Просто уже даже моторчик на блендере горячий миксера нет. Выключила чтоб отдохнул.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Валериевна 1 февраля, 11:31 , Тула
                                    

Если пользуетесь блендером ,а не миксером взбивайте не с сахаром ,а с пудрой ,сначала чуток (прям реально чуток) соли ,а потом пудру по чуть чуть ,это на будущее ,понятно что уже не актуально

Ответить
Ириска 1 февраля, 19:04 , Морозовск
                                    

Спасибо, так и хотела с пудрой. Поняла что сахар крупный не растворился и утяжалил массу.

Ответить
Натали 25 января, 23:45 , Подольск
                                    

Взбивать надо миксером. Блендер не даст острых пиков

Ответить
Натали 26 января, 11:11 , Подольск
                                    

У блендера и миксера разный принцип действия.

Ответить
Ириска 26 января, 13:01 , Морозовск
                                    

Я понимаю, но миксера нет взбиваю блендером.

Ответить
Наталья 25 января, 18:54 , Воронеж
                                    

У меня не взбивается если сахар положу раньше положенного времени...

Ответить
Ириска 25 января, 18:58 , Морозовск
                                    

Вот мне кажется в этом проблема, и еще наверно сахар крупный плохо растворился как бы утяжалил массу

Ответить
Елена 25 января, 18:02 , Харьков
                                    

Уже все- эту порцию можно выкинуть.

Начните взбивать на маленьких оборотах со щепоткой соли , когда будет появляться пики добавить сахар, а лучше пудру по немногу

Ответить
ИРИНА 25 января, 17:54 , Жуковский
                                    

Я 2 раза пробовала блендером с насадкой,не получалось.Только миксером.

Ответить
Ольга 25 января, 17:28 , Псков
                                    

Сахар ни при чём, я вообще сразу всё вместе взбиваю, норм. А соотношение нормальное по количеству?

Ответить
Ириска 25 января, 18:21 , Морозовск
                                    

По рецепту было 4-5 яиц и 2 стакана сахара, но я сделала 4 яйца и стакан сахара, просто поняла что второй стакан смысла нет сыпать

Ответить
sunny 25 января, 16:27 , Волгоград
                                    

Вода не попадала? Даже если хоть капля попала, то не взобьется.

Кстати, яйца, наоборот, лучше брать не свежие 😃

Ответить
Ириска 25 января, 17:24 , Морозовск
                                    

Нет вода точно не попадала, все сухое было.

Ответить
Наталия 25 января, 16:25 , Ивантеевка
                                    

Возможно, вы взбили его максимально до того, как сахар положить?

Ответить
Ириска 25 января, 17:23 , Морозовск
                                    

Да вроде нет. Короче так и не взбилось как надо налила просто на пергамент сплошным листом и запека. Может дети съедят, а может выкину. А вообще хотела попробовать сделать торт Шахерезада

Ответить
Bagira 25 января, 16:23 , Москва
                                    

Блендером не пробовала, но мне кажется для безе точно не взобьёте

Ответить
Ириска 25 января, 17:21 , Морозовск
                                    

Я на бисквит блендером взбиваю нормально

Ответить
Ириска 26 января, 10:21 , Морозовск
                                    

Я на бисквит сильно белки взбиваю как раз до пиков и хорошо получается блендером.

Ответить
Bagira 26 января, 12:05 , Москва
                                    

Интересно тогда, может в Сахаре примесь какая то? Раз после его добавления не получилось. В итоге вы взбили? Или пришлось по новому?

Ответить
Ириска 26 января, 13:05 , Морозовск
                                    

Нет не взбила и яйца как назло последние были. В следующий раз попробую сначала взбить хорошо а потом уже сахар добавлять. Вообще мне кажется сахар крупный и он как будто утяжелил массу и оно перестало взбивать и сахар не растворился. Может буду делать с сахарной пудрой.

Ответить
Bagira 27 января, 01:11 , Москва
                                    

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Интересно. Напишите потом, как прошёл процесс))

Ответить
Bagira 25 января, 16:22 , Москва
                                    

Вряд ли. Возможно яйца не свежие, возможно желток попал

Ответить
Ириска 25 января, 16:24 , Морозовск
                                    

Яйца свежие, свои домашние. Поначалу прям хорошо начало взбиваться, а потом сахара добавила и все.

Ответить
Bagira 25 января, 16:27 , Москва
                                    

Ну сахар точно не мог помешать🤷‍♀️🤔

Ответить