Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 13 января, 21:53 , Москва ···

Торт 5 ложек.



Ингредиенты:

Тесто:


Мука - 5ст.л с горкой

Сахар- 5 ст.л

Сухое молоко - 5 ст.л

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1ч.л.


Крем:

Орехи грецкие - 150-200г.

Сгущённое вареное молоко - 1банка

Сливочное масло - 200г.

Печенье песочное - 500г( у меня "Топлёное молоко "). 150г печенья пойдёт в крем, остальное для обсыпки торта.

Молоко - 100мл.

Коньяк - 30мл.


Приготовление:

Яйца взбить до однородности, добавить все сухие ингредиенты. Перемешать, выложить в прямоугольную форму (размер примерно 25*30см)

застеленный бумагой для выпечки. Оправить в холодную духовку, выпекать при температуре 180° 10-15 мин. Готовый корж остудить, порезать напополам и каждую половину разрезать вдоль. Получится 4 коржа.


Для крема: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. 350г крошки отложить для обсыпки, 150г пробить еще раз в блендере уже вместе с грецкими орехами. Переложить печенье с орехами в сотейник, добавить молоко, коньяк и 1ст.л сгущённого молока. Прогреть смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела до однородности. Полностью остудить. Сгущённое молоко и масло (комнатной температуры)взбить, смешать с ореховой массой. Крем готов!

Каждый корж промазываем кремом, верх и бока посыпаем крошкой из печенья. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!




1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 14 января, 10:24 , Санкт-Петербург
                                    

Очень аппетитный! Скажите, а он не суховатым получается?

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 14 января, 13:36 , Москва
                                    

Нет, не суховат. А если минут за 15 до поедания) достать из холодильника он еще мягче становится.

Ответить