Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Рыжая 11 января, 17:11 ···

Удобны ли формочки в использовании?

Доброго всем дня

хочется немного облегчить себе жизнь когда делаешь большое количество пельменей, удобны ли формочки в использовании?


.

.


.

Фото из интерната и просто примеры.

Спасибо за советы. Модераторы если не там разместила пост, удалю, спасибо за понимание.

1

КОММЕНТАРИИ

Куномать 12 января, 19:03 , Яя
                                    

Первая у меня есть, вернее их 3 разного размера. 2 раза!!! Использовала. Потом ручками. Жалею, что при переезде оставила свою такую . Вот с ней быстро и уверенно

Ответить
Яюшка 12 января, 18:17 , Нарьян-Мар
                                    
У меня есть верхняя, средняя, а нижняя с металлическим ножом.
Верхняя хороша, если нужна данная форма, с её помощью хорошо делать южно-американские пирожки, забыла их название. Если не мешает обилие теста, то и для вареников годится.
Средняя и нижняя - принцип действия примерно одинаков, зависит от качества исполнения: если хорошо обрезают тесто, то почему бы нет, но иногда они туповаты.
С любой из них важно точно определить количество начинки, если положить больше, то не получится пельмень/вареник/равиоли, если положить меньше, получится излишек теста. Ещё важно, чтоб края кусочков теста были влажными, иначе не склеятся. Удобно ли Вашим рукам, нужно проверять.
Предполагается, что верхней сначала вырезается кружок из раскатанного теста, вот это точно не удобно. От нижней остаётся много обрезков, это ничего, если на них не остаётся остатков начинки.
Как лепить быстрее, зависит от опыта и ловкости. Самое долго - раскатка теста, если есть дома тестораскатка, ручная или электрическая, половина дела сделано, остаётся разложить начинку кучками на нужном расстоянии, накрыть второй половиной ленты и пройтись второй штучкой.
Ответить
Рыжая 13 января, 13:36
                                    

Пробовала я эти машинки для раскатки, ..., быстрее скалкой круг раскатаю, раза в 3 меньше времени потрачу, чем на машинке, да и круг теста побольше будет, чем на машинке, пусть итальянцы сами ею пользуются

Ответить
Яюшка 13 января, 19:19 , Нарьян-Мар
                                    

С их помощью итальянцы не только раскатывают тесто тонко, но и вымешивают его, а это труд изрядный. Достаточно соединить ингредиенты и дать полежать в пакете и можно вымешивать с помощью машинки, это быстро. У меня есть и ручная, и приставка к кухмашине, последняя замешивает тесто и раскатывает до 1-2 мм за считанные минуты. И руки мои не устали.

Ответить
Натали 11 января, 18:35 , Подольск
                                    

У меня такая, но пластмассовая. Мне нравится.


Ответить
Senorita 12 января, 15:17 , Тула
                                    

Во у меня еще с Советских времен такая. Очень удобно и вечная вещь

Ответить
Натали 12 января, 18:07 , Москва
                                    

Да.да.

Час делов и пара киллограм пельмяшей готова.

Делаю только такой.

Ответить
Екатерина 12 января, 13:28 , Щекино
                                    

И у меня такая же. А пластмассовые, как у автора в примере, отдала детям играть- бесполезная вещь.

Ответить
Елена Добрый день 12 января, 00:36 , Ялта
                                    

У меня тоже такая, ещё советская, тяжёлая. Офигенная штука!

Ответить
Сашачка 11 января, 20:02 , Калининград
                                    

У меня такая же. Удобно, что сразу много можно партию сделать, но надо тесто потолще, потому что когда их от там выкатываешь и выдавливаешь чатенько рвутся.

Ответить
Senorita 12 января, 15:17 , Тула
                                    

Если добавить в тесто растительное масло, то они не рвутся. У меня муж очень тонкое тесто ест. С маслом идеально получается

Ответить
Рыжая 11 января, 19:08
                                    

У меня такая есть, пластмассовая, что-то как-то она мне не очень, может тесто очень тонкое делаю, но любим мы теста мало, начинки много.

Ответить