Что испечь быстро?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеЗдравствуйте.
Муж с ребёнком решили порадовать мать :)
Решили что то испечь (зачем, хосподи! :))))
Т.к я помочь им в этом не могу, подскажите пожалуйста, из магазинного теста (лучше наверное дрожжевое купить, да?) что можно сделать? Может есть какие то быстрые и главное лёгкие рецепты. Пирожки? Печенье?
Так чтобы, магазинное тесто раскатал, и что то быстро соорудил?
Низкий, низкий поклон за помощь! :)
П.с Спасибо всем за помощь. Сделали шарлотку. Собака такая, вкусная получилась. Сидят гордые и довольные :) маме стыдно :)
Рыжая
В Барселоне, даже не знаю что вам предложить, что у вас там в магазинах?
Готовое слоенное тесто (любое слоенное или нет), разморозить:
1. Язычки - чуть раскатать, чтоб стало больше на 1/3, а можно и не раскатывать, нарезать на прямоугольники 5х3 см, сделать 1-2 надреза по диагонали, смазать яйцом или сладкой водичкой, посыпать сахаром, корицей или кунжутом, зеленью, тертым сыром,... и в разогретую духовку 180С минут на 10, если в холодную духовку то минут 15-20.
2. Если чуть раскатать и нарезать квадратами 10х10 см, то в серединку положить что угодно: ложку варенья/джема, тертого яблока/груши/банана, нарезанного инжира, 1-2 квадратика от плитки шоколада, измельченные орешки с сахаром, мелко накрошенной копчёности, .... сложить треугольником и в разогретую духовку минут на 10-15.
3. Разрезать на 4 части, чуть пальцами прижать середину слегка раздвигая в сторону, получиться как в середине по тоньше, а по краям потолще - край будет считаться примерно в 0,7 см. Разложить на противень. В каждый квадратик отсутупая от края насыпать мелко нарезанный бекон - полосочками, или индейку или курицу, разбить в середину яйцо, белок должен залить бекон, можно помочь вилкой, на края не заступайте и сверху посыпьте тертый сыр, но на желток не сыпте, можно посолить если вам нужно и в разогретую духовку минут на 10, чтоб белок дошел.
4. Раскатать увеличив почти в 1,5-2 раза, пусть будет косой пласт, не страшно. посыпать нарезанным беконом, готовой индейкой, курицей или готовым фаршем, сыром, зеленью, ..., немного соли/перца, свернуть рулетом, рулет нарезать толщиной в 2 пальца на кусочки, и срезом вверх разложить на противне/сковороде и в разогретую духовку на 15 минут.
5. Раскатать увеличив почти в 1,5 раза нарезать полосками толщиной в палец, полоски обмотать по спирали сосиску и в разогретую духовку минут на 15.
Это наверное самое простое и безопасное для ребенка.
11.01.2020
Ответить
Натали
5 яиц взбить 20 минут со стаканом сахара, добавить стакан муки. форму смазать маслом, положить дольки яблок или персиков. залить тестом. выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
11.01.2020
Ответить
Ma De
Тесто надо выбрать, катать, вырезать... проще муку с чем-то помешать и вылить в форму, да запечь. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт кекса, на фото остатки, не успела сфоткать😋
"Банановый кекс"
200гр спелого банана (2шт)
100гр сливочное масло (маргарин)
150гр сахар
250гр муки
2ч.л разрыхлитель
Духовку заранее нагреть до 180'С! Всё смешать вилкой: сначала сахар с маслом, затем добавить банан, и в самом конце муку с разрыхлителем, просто всю увлажнить муку и вылить в форму (это нужно очень быстро сделать, чтоб мука не успела развить клейковину, и глубокую форму выстелить бумагой). Выпекать первые 15минут при 180'С, и 30 минут при 160'С.
11.01.2020
Ответить
Чиветта
Киш. Я на бездрожжевом делаю. Заливка - молоко+яйца+сливки (можно без). Начинка - любая красная рыба (хоть соленая, хоть сырая) с луком, ветчина с шампиньонами. Да что угодно вобщем. Сверху тертый сыр.
11.01.2020
Ответить
Галина23
Да обычный бсиквит: 3 яйца, щепотка соли и по стакану муки с песком. Потом нутеллой смазать, например - вполне под силу мужикам и детям)
11.01.2020
Ответить
aurika-briz
Я в таком случае люблю или бисквитный рулет испечь , вареньем смазать, свернуть и сахарной пудрой посыпать. Или кекс : яйца, сахар, масло, мука и что-то опционное (цедра, изюм, шоколадная крошка, цукаты, орехи). Все сбить венчиком, разрыхлитель (или без него) и в духовку. Если решитесь, рецепты Ирины Чадеевой в жж. Я по ней училась печь. Здесь все набодяжить и в духовку. Бодяжить минут 10 максимум, главное все отвесить.
11.01.2020
Ответить
AnnChe
Зачем покупное? Можно же песочное печенье испечь: взять муку и сливочное масло 2:1(например, грамм 200 муки и полпачки масла) и жамкать руками, пока в крошку не превратится (мои это очень любят), добавить яйцо, немного сахара и перемешать. Дальше только раскатать и формочками или стаканом наделать печенек! Можно еще джем или варенье в серединки капнуть. Печь на 180 минут 15-25, зависит от духовки.
11.01.2020
Ответить
Снежная Королева
Купили в магазине слоеное тесто (замороженное тонкими пластами продается), раскатали, вырезали радостно стаканом печенья, верхнюю часть шлёпнули в сахар и выпекли!)
11.01.2020
Ответить
ЯТатьяна
Пирог георгин от Елены Чуркиной. Результат при минимуме кулинарных умений всегда хороший.
11.01.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.