Лимонные снежинки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗима, а снега нет. Очень хочется подержать на ладони шестигранную льдинку.
Испекли с внуками печенье в форме снежинок.
Саму форму втридорога купила в Финляндии, а недавно за копейки увидела на Али...
Снять на мелкой терке цедру с 1 лимона:
Положить в чашу миксера 100 г сл. масла комнатной температуры и 4 ст.л. сахара:
Взбить миксером и добавить 1 яйцо:
Добавить цедру:
Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить эластичное тесто:
Переложить тесто в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике):
Вырезать снежинку (яйцо для масштаба):
Переложить снежинку на бумаге на противень:
Выпекать 5-7 минут при 170 градусах:
Конечно, кроме снежинок, можно и другие формочки использовать:
Всяких напекли:
И быстро съели!
P.S. А вот с большой снежинкой мне работать было трудно - приходилось зубочисткой вынимать мелкие прорезанные элементы. Но она эффектная, согласитесь!