Утка с брусничным соусом.
Блюда из птицыНа рождество купил супруг утку (очень захотелось).Я никогда ее не готовила.На просторах интернета нашла интересный рецепт,сочитание утинного мяса и ягод.
Все сделала по рецепту,получилось очень вкусно.Я еще картошку сварила для сыночка
- Потребуется:
- утка - 1 тушка;
- яблоки - 1-2 шт.;
- брусника - 300 г;
- горчица - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- крахмал (мука) - 1 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу;
- вода - 125 мл.
- Чистую, гладкую и приготовленную утку натираете маринадом. Для его приготовления смешиваете горчицу, соевый соус, соль и перец. Можно еще добавить свои любимые приправы, например, карри или паприку. Оранжевые специи помогут получить более золотистый цвет. Хотя и соевый соус придаст птице красивый оттенок. Отправляете в холодильник на 24 часа.
- Приготовьте начинку. Для этого с яблок удалите сердцевины, порежьте их на дольки и смешайте с 3-4 ст. л. брусники. Хорошо нафаршируйте утку, оставив немного места для испарения сока от ягод и фруктов. Обязательно хорошо завяжите ниткой или скрепите зубочистками отверстие, чтобы ягоды не потерялись при запекании.
- Отрезаете рукав нужно размера.(Я в форме накрывала фольгой). Помещаете в него утку, и завязываете с двух сторон. Не забудьте проколоть в некоторых местах отверстия, чтобы не скапливался воздух. Отправляете утку в духовку на 2-2,5 часа с температурой 190°C.
- Пришло время приготовить соус. Примерно 250 г оставшейся брусники заливаете холодной водой. Доводите до кипения и добавляете сахар. Томите еще 2-3 минуты. Можно добавить корицу. Снимаете с плиты.
- Разводите крахмал в небольшом количестве воды. Тонкой струей вливаете его в соус, постоянно помешивая. Иначе образуются комочки! Доводите до кипения и убираете с огня.
- Утку открываете за 15-20 минут до готовности, чтобы образовалась корочка. Перед подачей на стол разделяете на порционные кусочки и поливаете соусом. Украсить можно на свое усмотрение.
Кристина
Обожаю утку с брусничным соусом, но, правда, сама никогда не готовила, в кафе заказываю, мне всегда казалось,что это так сложно готовить, а по вашему рецепту вроде ничего сложного👍☺️
09.01.2020
Ответить