Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Валерия 30 декабря 2019, 19:00 , Москва ···

Девочки, в чем и как маринуете свинину перед НГ?

Хочу запечь свиную шею. Никогда не запекала. В инете рецепты очень разнятся.

Поделитесь своим? Из чего маринад состоит? Долго ли маринуете? Шею брать или можно вырезку? В фольге или без?

1

КОММЕНТАРИИ

taty 30 декабря 2019, 22:42 , Чехов
                                    

https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3099383

Готовила по этому рецепту. Очень понравилось! Рекомендую 👍👍👍

Ответить
Натали 30 декабря 2019, 22:24 , Подольск
                                    

соевый соус + горчица + нашпиговать мясо чесноком и посыпать специями. мариновать, чем дольше, тем лучше. можно на ночь в холодильнике оставить. запекаю в фольге. за минус 30 до окончания разрезаю фольгу, чтобы зарумянилось

запекаю обычно окорок или лопатку. вырезка для такого не подходит
Ответить
юля (заполнение 3-ндфл дистанционно) 30 декабря 2019, 19:52 , Сызрань
                                    

Мариную в соусе Терияки от сен сой, в Пятерочках, Перекрестках продается. Очень вкусное мясо получается! По времени - от часа и больше, можно и на ночь замариновать, еще вкуснее будет.

Ответить
Lena 30 декабря 2019, 19:28 , Цюрих
                                    

Я не мариную: шпигую чесноком (надо много, минимум головку чесночка на килограмм мяса), солю, добавляю чёрный перец и кориандр, в 3 слоя фольги и в духовку на 3 часа.

Ответить
Flo 30 декабря 2019, 20:00 , Нижний Новгород
                                    

И я точно также делаю. Вкуснейшее мясо. Если не лень могу ещё тонкие брусочки морковки тоже внутрь сунуть. Пару длинных, чтобы через весь кусок. Но это для любителей моркови, я люблю ее.

Ответить
Валерия 30 декабря 2019, 19:48 , Москва
                                    

Прямо перед самым запеканием шпигуете? Даже полчаса не даёте постоять?

Ответить
Lena 30 декабря 2019, 19:59 , Цюрих
                                    

Да, не настаиваю никак: солю, перчу, шпигую, заворачиваю и вперёд. Температура 170 градусов

Ответить
Евгения 30 декабря 2019, 19:32 , Нижний Новгород
                                    

На какой температуре? А корочку делаете? Или зарумяниваете?

Ответить
Lena 30 декабря 2019, 19:59 , Цюрих
                                    

Нет, не нарумяниваю и корочку не делаю

Ответить
cyma 30 декабря 2019, 19:23 , Санкт-Петербург
                                    

Запекаю в мультиварке в фольге не мариную просто специи и чеснок

Ответить
Даххха 30 декабря 2019, 19:10 , Лисий Нос
                                    

Я вообще когда запекаю то посыпаю приправой для мяса,солью(солю специальной солью со специями»Адыгейская»,в Магните продаётся)иногда добавляю чеснок(но это редко).🤷‍♀️Оставляю на час,чаще на ночь или с утра делаю и вечером пеку.

На мясо не пойдёт задняя часть,корейка-суховатые получаются.

Ответить
Даххха 30 декабря 2019, 21:17 , Лисий Нос
                                    

Ну я на балкон ставлю или в холодильник...

Можно попробовать замариновать как шашлык-в уксусе,или лимонном соке,тут какая у вас фантазия))))у меня свч с конвекцией,поэтому я мясо заворачиваю в фольгу (там же и оставляю на какое-то время) иногда делаю надрезы и вставляю туда чеснок...и ставлю на 190 градусов минут на 50-60. Бывала что после приготовления я и на ночь оставляла в свч до полного охлаждения...излишки сока сливала и мясо было вполне себе не сухое...

Ответить
Валерия 31 декабря 2019, 15:19 , Москва
                                    

А, ну да, точно, можно же на балкон! Спасибо

Ответить
Thunder witch 30 декабря 2019, 19:04 , Минск
                                    

Специи, лук, честнок. В рукаве запекаю. Потом открываю, чтобы зарумянилось.

За сутки мариную, хотя и пару-тройку часов хватит

Ответить
Валерия 30 декабря 2019, 19:12 , Москва
                                    

А в чем маринуете-то? Просто в специях? Это тоже за маринад считается?

Ответить