Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 30 декабря 2019, 01:13 , Харьков ···

Пальчики из оленины. Как?

Здравствуйте! Я люблю пробовать готовить новые блюда, но при этом и я, и муж консерваторы в еде. Поэтому новое готовлю совсем чуть-чуть, на пробу. В этом году купила стейки из оленины и косули. А как их готовить - не знаю.

Косулю решила отложить на Рождество, а оленину в холодную воду пока.

Причем стейки готовить не хочу. Хочу тоненькие полосочки, как пальчики. И соус ягодный (дома есть клюква). Как готовить и сколько по времени, если полусырое мясо не едим. И можно ли дать ребенку (2,2 года)?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 1 января, 17:13 , Харьков
                                    

Без понятия. В магазине продавалась. Просто оленина и все.

Ответить
Наталья 1 января, 17:52 , Харьков
                                    

Два дня лежало в холодной воде в холодильнике. За день до готовки натерла солью, перцем и горчицей. За два часа до готовки - натертым киви.

Мясо порезала на тоненькие длинные кусочки. Обжарила на сильном огне, потом протушила в сливках. Тушила минут 20-30.

Отдельно сделала соус: клюква+мед+вино.

Ответить
Кристина 30 декабря 2019, 17:40 , Казань
                                    

И да олень и косуля дикие животные, питаются исключительно травой в лесах, а не фермерские коровы и свинки, которые не понятно на чем выращенные. Ребенку давать не то что можно, но и нужно. Я своим аллергикам специально покупала.

Ответить
Skarlett 2 января, 22:33 , Тихорецк
                                    

чем вам не угодили фермерские коровы и свинки?их хотя бы глистогонят,в отличии от диких животных

Ответить
Наталья 3 января, 00:33 , Харьков
                                    

Так корову и свинку я и так готовлю. А это экзотика.

Ответить
Наталья 30 декабря 2019, 19:19 , Харьков
                                    

Та я тоже думаю дать попробовать. Моя мясо прям очень любит. Только если в итоге получится жесткое, то не будет. Поэтому надо сделать мягким. Попробую с 🥝

Ответить
Кристина 30 декабря 2019, 17:35 , Казань
                                    

Мясо реально жесткое! Маленький совет, если за час до готовки добавить натертый киви, будет на много мягче. Но не более чем за 2 часа, а то мясо на волокна развалится.

Ответить
Ольга Горностаева 30 декабря 2019, 22:12 , Рязань
                                    

Добрый вечер, мясо можно ещё замариновать в соке ананаса . Получается тоже очень мягкое.

Ответить
Мария 30 декабря 2019, 12:38 , Москва
                                    

Готовила оба мяса, жесткое. Вернее как - горячее еще норм, чуть остыло и жесткое. Может котлеты?

Ответить
Наталья 30 декабря 2019, 14:03 , Харьков
                                    

Та как-то для первой пробы котлеты не хочется.

Я мариную в специях, авось поможет.

Ответить
Мария 1 января, 14:46 , Москва
                                    

Я в Краснодаре медведя ела, котлетой, вкусно было. А сама куском мариновала и запекала. Не понравилось.

У подруги папа охотник, они вечно всех родственников дичью снабжают. Вот они делают фарш или оленя + свинина или олень+курица. Очень вкусные и мягкие котлеты

Ответить
Наталья 1 января, 15:00 , Харьков
                                    

Я уже приготовила. Мужу вообще понравилось. Мне - так себе, а моей маме с подругой вообще нет.

Но у меня получилось мягкое.

Может когда-нибудь и котлетки сделаю

Ответить
Senorita 30 декабря 2019, 12:36 , Тула
                                    

Про оленину не скажу, но косулю делала. Мясо жестковатое. Я мариновала его прежде чем готовить. Но я просто тушила с овощами. Вот дочке не давала, хоть и хорошо протушила

Ответить