Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Anastasia 29 декабря 2019, 18:32 , Москва ···

Шашлык в духовке.

Какой вкусно получится?

Сегодня сделала свина 🐷 (мариновали в лимонном соке и приправе "для свинины"). Быстро, вкусно, не напряжно.

Из чего ещё можно сделать? И как мариновать? Или в рукаве все норм получится?



1

КОММЕНТАРИИ

ЯМайскиЙKot_Весне_дорогу!!! 31 декабря 2019, 01:39 , Москва
                                    

Красиво вышло))

Я от скуки себе и детям шаурму готовлю))
Ответить
Anastasia 31 декабря 2019, 08:13 , Москва
                                    

Вот об этом по подробнее. Мы очень любим дома фастфуд делать. Мы просто жареную курочку в шаурму наскребаем. А вы как делаете?

Ответить
Натали 30 декабря 2019, 03:14 , Подольск
                                    

Настоящий шашлык в духовке не получится. А так мариновать можно в кефире/сметане/соевом соусе/горчице/карри/томатном соусе/рассоле от огурцов/кокосовом молоке

Ответить
Anastasia 30 декабря 2019, 07:55 , Москва
                                    

Да понятно, что это не настоящий. Понятно.

Ответить
Senorita 29 декабря 2019, 22:58 , Тула
                                    

Я мариную так. Домашний томат+репчатый лук +соль, красный сладкий перец молотый, немного кориандра. Если надо побыстрее Туда же немного минералки с газом. И шашлык лучше не в рукаве а просто на противень. В рукаве как тушеный получается. Если мясо промариновано хорошо оно и так быстро приготовитсч.

Есть еще вариант растительное масло+розмарин+чеснок на терке+соль. Тоже отличный маринад

Ответить
Anastasia 30 декабря 2019, 07:56 , Москва
                                    

Вооот, лучше не в рукаве. Спасибо! Не засохнет? Муж предлагал просто на решетке, но я побоялась.

Ответить
Senorita 30 декабря 2019, 10:13 , Тула
                                    

Неа не успеет засохнуть. Там оно готовится минут 20. Тем более если вы с овощами делаете вообще не переживайте. А я на гриль сковороде делаю иногда, правда куриный для дочи

Ответить
Senorita 30 декабря 2019, 12:33 , Тула
                                    

Ой вот их я в духовке не очень люблю. Максимум рыбу в солевом коконе делаю и всё.

Ответить
Светлана 29 декабря 2019, 22:57
                                    

Делаю иногда из свинины. Но это конечно не шашлык, а так, мясо запеченое.

Ответить
Марина 29 декабря 2019, 19:36 , Чебоксары
                                    

Сегодня делала, с вечера замариновала: лук, соль, перец, Зира,

К обеду в духовке приготовила в рукаве, перед окончанием, рукав разрезала

Получилось очень вкусно, мягкий, сочный, не ожидала

Ответить
Ольга варенье с юга! орехи! рыба 29 декабря 2019, 19:35 , Ростов-на-Дону
                                    

Если честно, даже не представляю себе шашлык без запаха дымка, т.е без костра и углей это просто жареное/запеченое мясо

Ответить
Anastasia 29 декабря 2019, 19:56 , Москва
                                    

Согласна, но до мая дымка не будет, а разнообразить ужины хочется уже сейчас.

Ответить
Svetko 29 декабря 2019, 19:02 , Смела
                                    

а в духовке он нормально прожаривается?у меня в духовке все мястое тушится,но не поджаривается.

шашлык делаю только на электрошашлычнице.

Ответить
Anastasia 29 декабря 2019, 19:11 , Москва
                                    

Нет электрошашлычницы (((( делала в духовке в рукаве, под конец ее разрезала чтоб подрумянить, но побоялась что пересушу , поэтому не долго держала открытым

Ответить