Печенье "Мышата"
Новогодние и рождественские блюдаОчень простое и эффектное печенье! С удовольствием испекли его с внуками.
Показываю пошагово как.
Положить в миску 140 г меда и 120 г сл. масла:
Растопить в микроволновке (или на медленном огне). Добавить 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. корицы, чуть мускатного ореха и молотой гвоздики:
Добавить в смесь 2 желтка или 1 яйцо:
Добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, перемешать:
Всыпать 400 г муки и замесить тесто:
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:
Раскатать тесто в пласт 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки:
Разложить на противне:
Из этого же теста вырезать кружки. Капнуть сгущенкой на верхние части сердечка:
Положить сверху кружки и прижать:
Из маленьких шариков скатать носики и также прикрепить на сгущенку:
Вставить глазки из черного кунжута или сахарных шариков:
Вот у нас какие:
Выпекать 10 минут при 150 градусах:
Ушки смазать сгущенкой и украсить кондитерскими посыпками:
Вот уже сколько всего ждет Нового года: