Хлеб,пшенично-ржаной

Рецепт идеальный - ни грамма муки сверх нормы добавлять не пришлось. Я очень довольна - приятно было месить такое идеальное тесто! И запах при выпечке! И вкус! Посчитали, сколько он обошелся - получился по цене, как магазинный. Ну, может, немного дешевле. В следующий раз разве что сахара чуть меньше положу. Спасибо огромное, что поделились!
29.12.2019
Ой какой красивый!!!!! А румяныый...)) Корочка как хрустела...правда вкусно?!))) Я тоже хочу купить такие формы...у меня есть.но силиконовые.а когда хлеб подходит и печется потом,то форма идет на расширение и уже теряется внешний вид)) В общем не то получается) По этому пеку в антипригарных круглых) А у меня наоборот,наш домашний по подсчетам выходит дешевле в два раза) Так что,нам в любов случае выгодно печь дома,...да и магазиный мы не очень как любим))) Я очень рада,что Вам понравился мой рецепт и Вы его решили опробовать!!!!!))) Сахар без горочки,если что...)
30.12.2019
Да, в силиконовых не то. У меня старые, советские ещё - алюминиевые. Очень их люблю и уважаю.
15.01.2020
ЗдОрово!!!))) Раньше умели делать!) Хотя и сейчас можно купить такие формы,правда цены на них огого...( Я вот мечтаю купить советскую орешницу и грибочки) Такие помните,которые открываются на пополам!?))) Но у меня печка стеклокерамика,и говорят,что они плавятся((( Так что,это меня останавливает от покупки(
15.01.2020
А для хлебопечки рецепт подойдёт?
29.12.2019
Вот честно не знаю( У меня ее нет,по этому ничего сказать не могу( Только пробовать наверное...
29.12.2019
Спасибо
30.12.2019
Вы пробовали для хлебопечки рецепт? А то уж очень похоже приготовление, как я обычный готовлю, по рецепту для хлебопечки.
19.04.2020
Ой раздразнили. Раньше пекла и с маслом кушала, сейчас на диете ((((
25.12.2019
:)))) Ой насмешили))))))) Я вот себя каждый день так "дразню"....))) Но стаюсь держаться!!! Мои роднульки очень любят домашнюю выпечку: пеку каждый день практически...))) Стараюсь каждый раз печь что-то разное...Хлеб...Кексы,пироги,пирожки,всяческие печенья,по праздникам торты,и т.д...ну и фаворит:кабачковые блины...сколько не испеки,все мало))))
26.12.2019
Поделитесь рецептом кабачковых блинов? ;-)
29.12.2019
С удовольствием))) Нужно натереть на крупной терке 150 гр очищенных от кожуры и семян кабачков...затем это пробить блендером(обязательно) до состоянии кашицы...вбить одно яйцо,всыпать 1/4 ч.л соли...перемешать венчиком...влить 240 мл смеси молочки и воды(тут подойдет и молоко,и кефир,и остатки домашнего йогурта...но если хотите делать только на молоке,то можете не разбавлять водой...я сильно жирные не люблю,по этому развожу водой,а если делать на кефире или йогурте домашнем,то нужно разбавлять водой,допустим можно 190-200 молочки и остальное до нормы догнать водичкой...то есть в итоге количество общей жидкости должно быть 240 мл)...добавили жидкость,далее всыпать 130 гр муки...перемешать венчиком и далее хорошо пробить до однородности блендером...влить 3 ст.л растительного масла....Все...перемешать хорошенько венчиком м выпекать блины ...только не на сильном огне))) У меня на печке 9 делений...я пеку на семерке) ну и как всегда...если получилось тесто жидковатым(кабачки бывают разные допустим,сочные и не очень),то добавить муки капелюшечку...если наоборот густоватое,то чуть-чуть жидкости)... В общем,тосто по консистенции должно быть как жидкая сметана...) Вы не смотрите на мое долгое описание))) Все делается гораздо быстрее))) Будут вопросы,стучите)))
30.12.2019
Спасибо! Попробую!
15.01.2020
Наверное можно на живых дрожжах такой хлеб испечь? Сколько взять, как думаете ?
24.12.2019
Вот честно не знаю...) Сама ни разу с такими дрожжами не работала...Я их почему-то "боюсь"...) Мне проще с сухими) Но вот что нашла в инете: Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
24.12.2019
Спасибо! На днях попробую испечь.
28.12.2019
Примерно со спичечный коробок дрожжей.
26.12.2019
Спасибо!
28.12.2019
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста диаметр формы? И можно ли печь в обычной разъемной?
24.12.2019
Здравствуйте Женя!) У меня две формы по 16 см...это вот в них получаются буханочки,что на фото...А до этого пекла в круглой форме(не разъемная,обычная)там диаметр 25 см,но тоже получалось хорошо,пропекался) А вот насчем разьемной не знаю...но думаю,что должно получиться...Главное,чтобы не перегружать форму...ну в смысле не ложить все тесто в маленькую форму...ему еже нужно место для подъема...и при выпечке еще поднимается)
24.12.2019
А подскажите еще) по этому рецепту получается 2 буханки?
27.12.2019
Да,вот как на фото) две буханки в форме диаметром 16 см...
27.12.2019
Спасибо большое за быстрый ответ! Пошла делать)
27.12.2019
Будут вопросы,пишите) я около часа тут еще буду)
27.12.2019
Не смогла вмесить такое количество муки, тесто получается очень твердым. Так и должно быть?
27.12.2019
нет,у меня мягкое в итоге получается...Вы на весах или на глаз отмеряли? Я руками замешиваю,сначала немного плотное,но потом когда немного помну,уже мягкое тут же,даже на руки липнет слегка...
27.12.2019
Вы муку по раздельности добавляли... ?Как у меня написано...!? Сначала ржаную,потом пшеничную...
27.12.2019
Да, все по рецепту. Взвешивала все на весах. Поставила подниматься, посмотрим)
27.12.2019
Я раньше миксером месила,пока насадка на пополам не сломалась(((( Он старенький был( Теперь мешу руками...аж руки устают иногда...) Или я уже привыкла,и не замечаю,что оно действительно плотное...Често,застали врасплох😆))) Дай Бог,все у Вас получится!!!! Обязательно потом напишите!!!!)☺️
27.12.2019
Еще рассматриваю вариант,если ржаная мука по количеству больше пшеничной...тогда тесто будет плотнее конечно,так как она тяжелее пшеничной. а так...даже не знаю что и предположить...У меня этот рецепт получился с первого раза)Один раз правда по запарке перепутала какую муку прежде ложить,в итоге еле замесила,жидкое тесто и все тут...Теперь стараюсь быть внимательной и не путать(сначала ржаную,потом пшеничную) А вообще тесто должно быть намного плотнее пирожкового,допустим....Это я так,для сравнения) Потом напишите пожалуйста,что получилось!!! Очень переживаю за Ваш хлебушек!!!
27.12.2019
Муки пополам, как в рецепте. Обязательно напишу! Грешу еще на весы, если не получится, буду пробовать по другому отмерять.
27.12.2019
Я на днях буду опять хлеб печь,и посторяюсь в этом посте выложить видео,чтобы посмотрели,какой плотности тесто у меня выходит... ) Если это конечно поможет в будущем...А пока не знаю что и думать(((( я одно время на свое усмотрение добавляла во вторую порцию на 30 мл воды больше,чем сказано в оригинальном рецепте...мне казалось тесто тугим...а потом перестала это делать,и так стало получаться замешивать. Еще разная мука есть(как говорят)...разная степень клейковины,что ли...
27.12.2019
Да, тесто на хлеб труднее замесить чем на пирожки) Опыт все же нужен, а я первый раз делала. С удовольствием посмотрю видео!
27.12.2019
А лучше в Вацап(если можно))) Я сюда ни разу не грузила видео)
27.12.2019
В личку напишу номер телефона
27.12.2019
👌
27.12.2019
Правда у нас разница во времени в 7 часов) Но обещаю,ночью не беспокоить))))
27.12.2019
Согласна!)) У меня тоже иногда промахи бывают((( В крайний раз пекла печенье(рецеп новый,но был в закладках)...только продукты извела...хоть гвозди забивай((( Чего-то там наверное было не так с ингридиентами...В общем домашним такое предлагать не стала,сложила в свою любимую баночку с крышкой,она там немного полежало,и под кофе мне зашло))))))))))) Только сегодня последнее доела😆😁 Вот такие и у меня бывают порехи) Хотя пеку много-много лет))))
27.12.2019
У меня хлебопечка есть, но печет только белый, а хочется вот именно такой как у вас))
27.12.2019
А я вот как-то не привыкла к таким помошникам))) Я руками люблю))) Хотя конечно когда семья большая,упрощает работу) Я с мультиваркой так и не подружилась))))))))))) Готовить ооочень люблю...но вот видимо привыкла по старинке(духовка,плита)...очень хочу орешницу и вафельницу,но такие,как раньше(не электо)а у меня стеклокерамика,и говорят,что от таких высоких температур аллюминий просто плавится...(
27.12.2019
моя любимая баночка под печенье и прочие вкусняшки))) Редко,когда бывает пустой))) (фото из инета,по этому там кофе нарисовано)
27.12.2019
Примерно по пол кило выходит одна готовая булка хлеба....Две 1 кг...Примерно...
27.12.2019
Я пеку тоже сама)))
24.12.2019
И это здорОрово!!!))) Так что,Вы меня понимаете))) У Вас большая булочка получается))) Я раньше тоже пекла одну штуку,потом решила разделять тесто на две,так мне показалось удобнее))) А у Вас больше пшеничный?) И где печете? Делаете руками или пользуетесь услугами хлебопечки?))
24.12.2019
Пеку в духовке, замешиваю руками. Я разными размерами делаю.
24.12.2019
Я тоже пеку в духовке и делаю руками) Не люблю посредников,типо хлебопечки и мульти))) У меня есть еще силиконовые формы,в них хлеб прямоугольный получается)
24.12.2019
Можно разрез ?
24.12.2019
Чуть позже выложу))) Сядем скоро ужинать и разрежу)))
24.12.2019
24.12.2019
Практически не крошится)
24.12.2019
Домашний хлеб Ржаной хлеб на закваске