Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

♡♡♡Татьяна♡♡♡ 24 декабря 2019, 07:34 ···

Пирожки с тыквой

В этом году тыква выросла разная:сочная и сухая,сладкая и не очень))) Вкусную мы запекали с сахаром духовке,а невкусную частично заморозили,а из остатков свежей делаем вот такие вкусные пирожки)))) Аромат при их выпечке стоИт на кухне просто обалденный)))


Для теста понадобиться:

3,5 стакана муки,
11г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. раст. масла,
1 стакан теплой воды.

1 яйцо для смазки.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Можно это сделать миксером,насадкой в виде спирали!
Оставляем в этой посудине тесто на 1 час,предварительно накрыв пленкой.

Готовим начинку.

Начинка на самом деле может быть любая.

У меня сегодня -тыква. Ее надо либо запечь,либо потушить на сливочном масле до готовности,в общем,сделать это,любым удобным для вас способом)

Ранее делала и с повидлом,и тыква/изюм,картофель/лук,рис/рыба...в общем,на что хватает фантазии)

По истечении времени тесто обминаем, лепим шарики (у меня получается обычно 20-22 штуки), выкладываем на потивень(я ложу на антипригарный коврик,и потом не надо их отдирать). Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, в серединку начинку. Защипываем пирожок.
Выкладываем пирожочки не густо. Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 15.

Объедение)))






1

КОММЕНТАРИИ

ЖдуСыночка 27 декабря 2019, 08:32 , Лобня
                                    

Ой спасибо за рецепт, давно хочу испечь именно пирожки, да всё не могла рецепт найти чтоб просто и понятно. А Вы прям выручили )) на днях попробую!

Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡ 27 декабря 2019, 14:28
                                    

Я сама не люблю замороченные рецепты) Стараюсь выбирать что попроще,побыстрее и из доступных продуктов)

Очень рада,что Вам приглянулся рецепт!) Готовьте с удовольствием!))) Если будет возможность,напишите потом,получились или нет)

Ответить
ЖдуСыночка 27 декабря 2019, 18:02 , Лобня
                                    

Ну у меня так красиво конеш не получилось😁🙈больше на машинки похоже а не на пироги )) сейчас допеку, покажу что в итоге приготовилось) я с яблоками сделала с домашними. Правда хотела яблоки и корицу ( забыла про корицу, дети проснулись и я давай быстрее лепить...

Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡ 28 декабря 2019, 15:16
                                    

Для первого раза неплохо!) В следующий раз получится по другому) Пропеклись?) Я тоже иногда делаю начинку из яблок и корицы)

Ответить
ЖдуСыночка 28 декабря 2019, 15:37 , Лобня
                                    

Да. И до сих пор мягкие и тесто очень нежное. Я себе прям рецепт теста выписала, чтоб не потерять)

Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡ 29 декабря 2019, 03:43
                                    

Я ооочень рада за Вас)))) Чуть позже(если Вам интересно) дам ссылку на видео,по которому я начилась делать аккуратные шарики,они когда поднимаются,такие ровные-ровные становятся и потом уже лепишь как хочешь) еще могу дать ссылку,как так красиво залепить пирожок) ничего сложного) если понравится,будете делать))))

Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡ 29 декабря 2019, 17:25
                                    
вот так я формирую будущие пирожки...только в конце не катаю по столу,а просто делаю пимпочку из собравшегося теста и прижимаю как бы...https://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w
а вот этому МК я нучилась защипывать пирожки косичкой...https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w

Ответить