Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Senorita 20 декабря 2019, 22:31 , Тула ···

Классический тертый пирог

 Сегодня так захотелось сладенького. Решила испечь пирог.  Быстрый и очень вкусный. Рецепт:Мука 2 стаканаМасло сливочное или маргарин 200 грЯйцо 1 штРазрыхлитель 1пачка или 1 ч.л гашеной содыСахар 0.5 стаканаСметана или майонез 1 стол ложкаМуку просеиваем. Добавляем разрыхлитель, сахар, яйцо, сметану и размягченное слив масло. Вымешиваем тесто, чтобы получилась крошка(муку можно добавить еще, если не получается крошка) 
Крошку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень слоем не больше 1 см. Затем начинка. У меня клубничное варенье (если у вас жидкое варенье, то можно процедить слить сироп оставить ягоды.) Сверху засыпает вторым слоем крошки. Ставим в духовку 180° на 20 мин ну или пока не зарумянится верх. Разрезать в горячем состоянии +посыпаем сахарной пудрой
1

КОММЕНТАРИИ

Senorita 21 декабря 2019, 22:05 , Тула
                                    

Да, мама моя готовила все время большой противень, а мы все равно за один раз сьедали

Ответить