Квашеная капуста за три дня, как определить готовность
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте! В вопросе квашения я новичок, делаю первый раз. Подскажите, кто делает капусту квашеную за три дня, не на зиму, а так, вопрос такой - как определить готовность. У меня квасится в эмалированной посуде, на 1 кг капусты - 1 ст.л.без горки соли. Сегодня уже трое суток стоит при комнатной температуре. Хотела сегодня убрать в холодильник, но я читала, что рассол должен быть прозрачным, а у меня он до сих пор мутный. Протыкала ее раз в сутки. Как же понять, готова ли она?
Юша
В этом году делаю по такому рецепту - капусту нашинковать, добавить натертую морковь, перемешать, затем очень плотно уложить в банку, добавляя горошины перца и лавровый лист, сверху засыпать соль (на 3-х литровую банку - 2 ст. ложки с верхом) и залить тоненькой струйкой воду (не кипяченную), периодически протыкая капусту в банке палочкой, чтобы вода дошла до дня. Затем поставить банку в чашку и накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в банку вылившийся рассол.
Через 3 дня сверху насыпать 2 ст.л. сахара и оставить на ночь. После этого убрать капусту в холодильник.
Попробуйте, очень просто и вкусно. Вчера в третий раз так заквасила.
16.12.2019
Ответить
Екатерина
Я по пузырькам смотрела: на 3й день их практически не было. Значит - готова.
15.12.2019
Ответить
Анастасия
Пузырьков почти нет. Убрала в холод. Пахнет, правда, пока брожением. Пьяненькая капустка
15.12.2019
Ответить
Юлия я
Попробуйте да и все, лучше с серединки достаньте, а то сверху бывает не очень.
В этом году открыла для себя рецепт, который получается всегда - капусту с морковью, как обычно, режем, в банку трехлитровую утрамбовываем дл плечиков, кипятим 1-1.2 л воды +2 ст. ложки соли +1 одну ст. ложку сахара. Заливаем это в банку, накрыть салфеткой, и все. Стоит при комнатной температуре 3 дня, потом потыкать длинной палочкой до дна и выставить на час на балкон, а то газ будет выходить и пахнуть. Все, можно есть.
15.12.2019
Ответить
Юлия я
Добавлю ещё, что заливать надо до верха капусты, полностью ее топить в рассоле не нужно.
15.12.2019
Ответить
ЯТатьяна
Я делала 2 раза в этом году, в 1 раз скисла за 2.5 дня, второй за 2. Рассол без разницы, пробуйте как Вам написали. Если норм на вкус сразу в банки трамбуйте и в холодильник.
15.12.2019
Ответить