Квашеная капуста за три дня, как определить готовность

В этом году делаю по такому рецепту - капусту нашинковать, добавить натертую морковь, перемешать, затем очень плотно уложить в банку, добавляя горошины перца и лавровый лист, сверху засыпать соль (на 3-х литровую банку - 2 ст. ложки с верхом) и залить тоненькой струйкой воду (не кипяченную), периодически протыкая капусту в банке палочкой, чтобы вода дошла до дня. Затем поставить банку в чашку и накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в банку вылившийся рассол. Через 3 дня сверху насыпать 2 ст.л. сахара и оставить на ночь. После этого убрать капусту в холодильник. Попробуйте, очень просто и вкусно. Вчера в третий раз так заквасила.
16.12.2019
Спасибо.
16.12.2019
Я по пузырькам смотрела: на 3й день их практически не было. Значит - готова.
15.12.2019
Пузырьков почти нет. Убрала в холод. Пахнет, правда, пока брожением. Пьяненькая капустка 😁
15.12.2019
Попробуйте да и все, лучше с серединки достаньте, а то сверху бывает не очень. В этом году открыла для себя рецепт, который получается всегда - капусту с морковью, как обычно, режем, в банку трехлитровую утрамбовываем дл плечиков, кипятим 1-1.2 л воды +2 ст. ложки соли +1 одну ст. ложку сахара. Заливаем это в банку, накрыть салфеткой, и все. Стоит при комнатной температуре 3 дня, потом потыкать длинной палочкой до дна и выставить на час на балкон, а то газ будет выходить и пахнуть. Все, можно есть.
15.12.2019
Добавлю ещё, что заливать надо до верха капусты, полностью ее топить в рассоле не нужно.
15.12.2019
Я без воды делала. Протыкаю, запах брожения, конечно есть. Буду на вкус пробовать.
15.12.2019
Без воды я прошлые года делала, и получалось 50/50,то вкусно, то в мусорку... А в этом году нашла такой рецепт, и уже без промахов третью банку едим:))
15.12.2019
Я делала 2 раза в этом году, в 1 раз скисла за 2.5 дня, второй за 2. Рассол без разницы, пробуйте как Вам написали. Если норм на вкус сразу в банки трамбуйте и в холодильник.
15.12.2019
Только что протыкала, запах брожения есть. Хорошо, попробую.
15.12.2019
Попробовать
15.12.2019
Квашеная капуста, дайте проверенный рецепт можно ли заморозить домашнюю варено-копченую колбасу?