Вопросы по салату "Пражский"
СалатыНе ела его ни разу. Тут посоветовали девочки приготовить мужу на юбилей, на него я этот салат не делала. Хочу сделать на Новый год.
Правильно ли я понимаю состав:
Говядина, болгарский перец, яблоко, лук репчатый, майонез. Верно?
Стала читать про него и возникли вопросы:
Некоторые пишут товарная говядина, другие жареная свинина. Что вкуснее? Как готовите вы?
И ещё вопрос: некоторые пишут лук обедать кипятком, некоторые замаринованный в уксусе. Вопрос тот же-какой вам нравится больше?
Тем, кто его готовил и пробовал, вам он понравился? Все пишут очень вкусный.
Нигихаями
Я делаю с любым мясом. Вкуснее всего с говядиной или языком. Слоями нравится больше: все соломкой: мясо, огурец, яблоко, болгарский перец. Лук я не кладу.
16.12.2019
Ответить
Yuliya
я вот как -то говядину не особо покупаю, вот и думаю какую часть лучше приобрести для этого салата.
грамм 400 наверно хватит, да? хочется чтобы не очень сухая говядина была:)
26.12.2019
Ответить
Юленька
Лук мариную или ошпариваю хотя б одинаково . И маринованные огурчики
Говядину варю
Очень люблю его, традиционно новогодний салат в моей семье
14.12.2019
Ответить
Тута
Подскажите, пожалуйста, ещё по заправке, пропорции какие делаете майонеза с горчицей?
14.12.2019
Ответить
Тута
Оооо! Подскажите, как правильно запечь говядину для этого салата? Резать потом соломкой?
И по заправке-майонез+горчица. Горчица зернистая или обычная и какие пропорции?
14.12.2019
Ответить
татьяна
Запекаю всегда целым куском говядину/индейку, немного соли и приправу "охотничья" говядину, соль/чеснок индейку.
Я всегда запекаю мясо/овощи на салат при низких Т. Мясо при 155, овощи при 110/120.
Режу соломкой, лук полукольцами можно чуть лимоном и пожать рукой, майонез 2 ст.л.+ 1 ч.л..горчица дижонская та что с целыми зёрнами , чуть лимона или соевый.
14.12.2019
Ответить
папийон
В составе ещё огурцы, маринованные или солёные. И заправка - майонез с горчицей.
14.12.2019
Ответить
Lyulyok
Салат не делала такой, а про лук скажу, что лучше сперва обдать кипятком (и даже подержать в миске с кипятком минуту), а потом замариновать.
14.12.2019
Ответить
Тута
Да, я тоже обдаю лук кипятком. Но меня интересует именно этот салат, какой лук идёт туда-просто ошпаренный кипятком или маринованный, ведь это очень влияет на вкус салата
14.12.2019
Ответить