Отличная закуска к новогоднему столу. Картофельно-беконные розочки.
ЗакускиПорадуйте своих родных оригинальным, красивым и очень вкусным блюдом в виде розочек из картофеля и бекона. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Готовить эти розочки очень легко и быстро, и ингредиенты для них используются простые и всегда доступные. Ваши родные будут в восторге от вкуса и внешнего вида этого блюда.
Для приготовления розочек прежде всего необходимо помыть, почистить картофель и нарезать его кружочками как можно тоньше. Затем нужно взять полоску бекона, выложить сверху в ряд по всей длине ломтики картофеля, посолить по вкусу, приправить тимьяном, посыпать поверхность тертым сыром пармезан и после этого свернуть, сформировав розу.
Готовые розочки нужно поместить в мини-форму для кекса, приправить небольшим количеством оливкового масла и черного молотого перца.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 30 минут.
По истечении указанного времени нужно вынуть розочки из духовки и можно подавать на стол и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Бекон 12 полосок.
Картофель 4 шт.
Соль, черный перец молотый по вкусу.
Тмин по вкусу.
Оливковое масло 2 ст/л.
Сыр пармезан тёртый 30 гр.