Предновогоднее печенье
Новогодние и рождественские блюдаНовые блюда на праздники, конечно, хорошо. Но лучше опробовать рецепт заранее.
Поэтому 1 декабря приготовили с внуками на пробу такое печенье.
125 г сл. масла комнатной температуры нарезать в чашу миксера:
Добавить 1 стакан песка:
Взбить миксером:
Добавить половину стакана мёда и 2 яйца:
Перемешать миксером:
В отдельную миску насыпать 400 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. мускатного ореха:
Перемешать сухие ингредиенты:
Высыпать в масляную смесь:
Замесить эластичное тесто:
Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на час. Отлично лежит и несколько дней!
Раскатать из теста пласт толщиной 3-4 мм:
Вырезать печеньки:
У нас в этот раз только новогодние:
Но вообще у нас их ОЧЕНЬ много (есть еще отдельный тубус с животными - 120 форм):
И в Финляндии на этой неделе купила еще гигантскую снежинку:
Разложить печеньки на противне:
Выпекать 6-8 минут при 180 градусах:
Такие и украшать не надо:
Дети едят с огромным удовольствием: