Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Таисия 30 ноября 2019, 21:06 , Нижневартовск ···

Синнабоны

Делала по этому рецепту

https://women365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/

Вкуснотищща.

Продукты брала ровно в 2 раза больше.

И... в рецепте ну слишком много сахара. В следующий раз в тесто положу чуть поменьше.


Рецепт.


Если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину.

Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем. Процесс приготовления клейковины очень простой. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» - это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.


Приготовление теста.

Для теста вам понадобятся: мука - 600-700 г (4-5 стакана); молоко - 200 мл (4/5 стакана); яйца - 2 шт.; сахар - 100 г (1/2 стакана); масло сливочное - 70-80 г (5 ст.л.); дрожжи - 50 г свежих (или 11 г сухих); соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления теста В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза. Пока поднимается тесто займемся начинкой.


Приготовление начинки.

Ингредиенты для начинки: масло сливочное - 50 г (3,5 ст.л.); сахар коричневый - 200 г (1 стакан); корица - 20 г (3 ст. л.) Процесс приготовления начинки: растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Начинка готова!


Приготовление крема.

Ингредиенты для крема: сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) - 50-60 г (3-4 ст.л.); сахарная пудра - 100 г (4/5 стакана); масло сливочное мягкое - 40 г (2-3 ст. л.), ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.


Технология формирования булочек.

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров). Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в 2,5 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.


Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

1

КОММЕНТАРИИ

Snegurochka81 (@happyfatlady) 1 декабря 2019, 16:50 , Великие Луки
                                    

Если не затруднит, напишите рецепт тут. Ссылка не открывается.

Ответить
Таисия 1 декабря 2019, 21:14 , Нижневартовск
                                    

Напишите в поисковик вумен синнабоны. Так будет проще.

Ответить
Кристина 1 декабря 2019, 00:40 , Быково
                                    

Блин, ссылка не открывается 😒а так они аппетитно выглядят🤤

Ответить
Таисия 1 декабря 2019, 07:13 , Нижневартовск
                                    

Они реально очень вкусные. Я сейчас попробовала. Ссылка открылась.

Ответить
Кристина 1 декабря 2019, 13:52 , Быково
                                    

Нее,у меня не открывается (((((попробую поискать в интернете

Ответить
Таисия 1 декабря 2019, 14:24 , Нижневартовск
                                    

Наберите вумен синнабоны. Может именно мои откроются.

Ответить
Кристина 1 декабря 2019, 14:58 , Быково
                                    

Да,так открылись, спасибо, буду пробовать👏 💐

Ответить
Мария 30 ноября 2019, 21:08 , Санкт-Петербург
                                    

Не поверите. Только что из инсты скрин их рецепта сделала. Значит надо спечь как-нибудь.

Ответить
Таисия 1 декабря 2019, 07:17 , Нижневартовск
                                    

Оно того стоит))) у меня всего ушло часа 2,5. Удобно, тесто поднимается один час. В это время готовила начинку и заливку.

Ответить