ПЕЧЕНЬЕ ВЕРТУШКИ!
Рецепты для СВЧСегодня предлагаю вкусное угощение - это печенье вертушка. Они очень вкусные, приготовленные из песочного теста двух видов, обычного и с добавлением какао.
Чтобы сделать печенье, нужно начать с приготовления теста. В чашу миксера положить порезанное на кубики холодное сливочное масло и добавить 250 грамм муки. Взбить до песочного состояния. Переложить полученную смесь в отдельную посуду, добавить сахарную пудру и перемешать. После того, как пудра хорошо вмешалась в тесто, сделать из него форму кирпичика и разделить пополам.
В одну полученную часть добавить 1,5 столовых ложек муки, а во вторую - одну столовую ложку какао порошка. Все смешать руками и убрать в холодильник охлаждаться минимум на один час, обернув в полиэтиленовую пленку (пакет).
По истечению указанного времени, раскатать оба теста с помощью скалки до прямоугольников размером 40 на 35 см. Проще это сделать использую бумагу для выпечки.
Затем, светлое тесто смазать водой и на него выложить тесто с какао. Свернуть тесто плотно в рулет, чтобы внутри не осталось пустых мест.
В таком состоянии можно еще убрать в холодильник, чтобы было проще нарезать на мелкие диски.
Затем нужно взять рулет и разрезать на диски толщиной около 5-7 миллиметров и выложите на противень с бумагой для выпечки. Полученные диски можно приплюснуть с помощью дна стакана, это придаст им красивую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Мука пшеничная 1,5 ст/л.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Какао порошок 1 ст/л.
Пошаговое приготовление блюда Вы можете увидеть на канале YouTube