Жаркое
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Добрый день. Подскажите хороший рецепт жаркое в горшочках. У меня будет один большой горшочек(2,5 литра). Из ингридиентов есть: свинина(вырезка), шампиньоны свежие, морковь, лук, зелень , помидор, баклажан, сыр, картофель. В какой поочередности выкладывать? И нужно ли слои смазывать майонезом /соусом, или когда утромбую все, может водой или бульоном залить? И про баклажаны, их надо предварительно в воде солёной подержать (чтобы избавиться от горечи), или нет? У меня маленькие молодые.
Буду рада советам)
Яна
Нам очень нравится жаркое в горшочках с соусом бешамель.
Соус: растопить в кастрюльке/ковшике 2-3 ст. л. сливочного масла, добавить 2-3 ст. л. муки. Обжарить, постоянно помешивая около 2-х минут. Далее малыми порциями, при интенсивном помешивании, ввести 500 мл. молока. Проварить до консистенции легкого майонеза. Добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха, по желанию.
Обжарить отдельно свинину, отдельно грибы с луком, отдельно картошку.
Всё это сложить в горшочек слоями, начиная с картошки. Каждый слой хорошенько полить приготовленным соусом. Сверху можно посыпать зеленью. Ни морковь, ни баклажаны, ни сыр в этом рецепте не использую. Воды тоже наливать не нужно. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180 гр. в течении 1 часа.
30.11.2019
Ответить
Senorita
Мой рецепт обжариваю свинину и лук до золотистого цвета. Добавляю туда майонез (если сметану, то нужно очень жирную, чтоб не свернулась) специи чесночек подавлю. Если грибы ложить тоже обжарить. Все перемешивается хорошо, а потом уже в горшочек. Масло не кладу тк обжариваю на масле.
30.11.2019
Ответить
Senorita
Это у вас скорее рагу получается. Свинину обжарить на сильном огне до румяной корочки, так и вкуснее и красивее будет. Лук тоже жарим. Баклажаны выкачивать все равно. Заливать ничем не нужно, сока овощей достаточно будет. А вот сыр если хотите добавлять то делайте это в конце, а то передержите будет как резина.
Ну и чисто мое мнение, что нужно либо грибы со свининой и луком. Либо все те овощи без грибов. Все вместе не очень будет сочетаться
30.11.2019
Ответить
ஜூலியா
Я делаю так:
Дно горшочка смазываю раст. маслом без запаха, далее укладываю:
свинина, перец горошком, пару листиков лаврушки, помидоры (кладу вниз, тк кислота мешает картофелю - будет не рассыпчатый), обжаренные кружочками баклажаны, шампиньоны, лук и морковь не пережариваю, картофель.После закипания переключаю на маленький огонь и все томится минут 20. После этого смотрю, сколько жидкости, если маловато, добавляю воды, солю, кладу кусочек топленого масла и готовлю уже до готовности. Потом добавляю зелень, если есть настроение - чеснок, перемешиваю и ещё минут пять парю. Даю настояться минут 10 и вперед)) Сыр не использую.
29.11.2019
Ответить
Виолетта
Я обычно всё перемешиваю, так вкуснее) лук и морковь я бы обжарила предварительно. Бульоном не заливаю, из свинины достаточно его выделяется в процессе готовки) а сверху обычно кладу кусочек сливочного масла. И я бы подумала насчёт сыра, надо ли...
29.11.2019
Ответить